Олег Хорохордин провел личный прием граждан

Олег Хорохордин провел личный прием граждан

Тэги: Хорохордин, общество


Просмотров: 838
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 18 мая, провел личный прием граждан по поручению Президента РФ.

Жители региона обратились с вопросами личного и общественного характера. Так, жительница микрорайона Кучияк в Горно-Алтайске попросила содействия в благоустройстве детской площадки по ул. Островского. Она пояснила, что на месте снесенного многоквартирного дома была организована площадка из старого оборудования с других площадок, но на сегодняшний день она находится в неудовлетворительном состоянии.

Глава региона заверил, что совместно с администрацией города данный вопрос будет решен. Также он рекомендовал создать орган территориального общественного самоуправления (ТОС), который дает возможность для реализации локальных инициатив.

Многодетный отец из села Шебалино обратился с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля для перевозки детей. Он сообщил, что в семье воспитываются десять детей, жена находится в отпуске по уходу за ребенком. На сегодняшний день есть старый автомобиль, требующий постоянного ремонта. Заявитель пояснил, что потребность в транспортном средстве имеется постоянно, в частности, для перевозки детей в школу, детсад, поликлинику.

Олег Хорохордин дал поручение министерству труда, социального развития и занятости населения РА рассмотреть возможность оказания материальной помощи. В ближайшее время представители министерства свяжутся с заявителем.

Житель Горно-Алтайска озвучил необходимость ремонта пешеходной лестницы между улицами Рабочая и Улаганская. Он отметил, что в настоящее время деревянная лестница находится в ветхом состоянии, по которой практически невозможно подниматься.

Олег Хорохордин подчеркнул, что предварительно этот вопрос уже обсуждался с руководством Горно-Алтайска. Ответственным должностным лицам дано поручение отработать данный вопрос, в частности, до 1 августа необходимо выполнить работы по замене лестницы.

Житель Республики Алтай, в доме которого произошел пожар, обратился с просьбой оказать  материальную помощь. Олег Хорохордин распорядился выделить семье единовременную материальную поддержку в размере 50 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Республики Алтай. Также он предложил воспользоваться возможностью получить деловую древесину для проведения строительных работ.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.05.2021 13:08:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: