Программа мобильности волонтеров стартовала в России

Программа мобильности волонтеров стартовала в России

Тэги:


Просмотров: 471
В России стартовала программа мобильности волонтеров, ее проводит Ассоциация волонтерских центров совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром.

Целью программы является повышение уровня мотивации и развитие, компетенций волонтеров, имеющих высокие достижения, путем предоставления возможности участия в обучающих стажировках, а также в крупнейших федеральных и международных событиях в качестве волонтеров.

Программа состоит из трех блоков: обеспечение участие добровольцев в событийных мероприятиях, организация и проведение обучающих стажировок в России и иностранных государствах, обеспечение участия добровольцев в ликвидации ЧС, сообщает Министерство образования и науки РА.

В настоящее время в рамках программы идет отбор волонтеров павильона «Qatar» в рамках Петербургского международного экономического форума. В рамках форума Катарско-российским центром сотрудничества будет организован масштабный павильон «Qatar». Волонтеры Катара будут задействованы не только в нескольких масштабных зонах КВЦ «Экспофорум», а также будут помогать в организации сопутствующих событий, таких как международный музыкальный фестиваль на площадке «Севкабель порт», в проведении фестиваля кино, международной выставки. Сроки привлечения волонтеров с 26 мая по 6 июня 2021 года.

Также проводится отбор волонтеров на Петербургский международный экономический форум 2021 – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента РФ. Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Сроки привлечения волонтеров с 26 мая по 6 июня 2021 года.

Кроме того, идет отбор волонтеров на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в городе Казани. Это одно из самых престижных спортивных мероприятий, направленных на создание по-настоящему инклюзивного мира для людей с особенностями интеллекта.

Всемирные игры также обеспечивают важную платформу для работы специального олимпийского движения в области здравоохранения, образования и лидерства для спортсменов. На соревнования приедут более 2000 спортсменов и юнифайд-партнеров из 108 стран. Сроки привлечения волонтеров с 18 по 31 января 2022 года.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор в мероприятиях по программе, будут обеспечены проживанием и проездом к месту проведения события и обратно. Желающие могут подать заявку на сайте.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.04.2021 12:17:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: