Судебные приставы Республики Алтай подвели итоги деятельности за 2020 год

Судебные приставы Республики Алтай подвели итоги деятельности за 2020 год

Тэги: правопорядок


Просмотров: 481
Расширенное заседание коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоялось в Горно-Алтайске. Обсуждались итоги 2020 года и ключевые задачи на предстоящий период.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, руководитель УФССП России по Республике Алтай Радик Ильясов, советник Главы Республики Алтай Игорь Коршунов.

Было отмечено, что на особом контроле находится повышение качества исполнения исполнительных документов, обеспечение обоснованности и законности принятия процессуальных решений, законность действий должностных лиц службы при осуществлении исполнительного производства, при обеспечении установленного порядка деятельности судов и при расследовании уголовных дел, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Алтай.

Как отметил Радик Ильясов, в 2020 году было возбуждено 138 тысяч исполнительных производств, всего на исполнении находилось более 215 тысяч исполнительных производств. Это порядка 3,3 тысячи исполнительных документов на одного судебного пристава-исполнителя. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение числа исполнительных документов, поступивших в ведомство.

Одним из наиболее действенных способов воздействия является применение к должникам временного ограничения на выезд из страны. В течение прошлого года было вынесено более 27 тысяч подобных постановлений. В пользу детей по алиментным платежам судебные приставы взыскали с должников почти 50 млн рублей. В рамках исполнительных производств алиментной направленности в отношении 223 должников применялось временное ограничение на пользование специальным правом.

В своем докладе Радик Ильясов также остановился на социально значимой категории исполнительных производств — взыскании задолженностей по заработной плате. Благодаря работе судебных приставов в 2020 году в защиту трудовых прав граждан взыскано и перечислено 3,9 млн рублей.

Определяя планы дальнейшей работы, главный судебный пристав Республики Алтай обозначил ключевые цели, в числе которых повышение уровня исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в том числе по исполнительным производствам социально значимых категорий.

В рамках мероприятия главный судебный пристав Республики Алтай Радик Ильясов вручил работникам Управления ведомственные и иные награды.

Дмитрий Колозин отметил, что благодаря серьезной работе всех подразделений Управления достигнуты положительные результаты, в том числе и за счет эффективной координации взаимодействия с правоохранительными органами, судейским сообществом и органами исполнительной власти. «Служба является одной из ключевых звеньев отечественной судебной системы. Вам необходимо максимально использовать современные информационные технологии, работать над системой электронного межведомственного взаимодействия. А в работе с обращениями граждан помимо правовой помощи оказывать методическую, консультационную и разъяснительную поддержку», – сказал он.

Игорь Коршунов подчеркнул, что прошедший год из-за пандемии стал наиболее сложным для служащих правоохранительных органов, к которым в настоящее время относятся и судебные приставы. Он добавил, что во время перехода на иной вид госслужбы удалось сохранить трудоспособную основу коллектива и поблагодарил сотрудников за результаты работы, принципиальное отношение к вопросам законности и активное участие в общественной и военно-патриотической деятельности.

Приглашенные вручили награды полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Правительства Республики Алтай и Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.03.2021 09:28:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: