Олег Хорохордин поручил ликвидировать снежные завалы в Горно-Алтайске

Олег Хорохордин поручил ликвидировать снежные завалы в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 690
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 24 февраля, проинспектировал состояние городских дорог и улиц, а также качество выполнения снегоуборочных работ.

Жители республиканской столицы пожаловались на низкое качество уборки снега на дорогах, тротуарах, автобусных остановках. По данным Центра управления регионом, только за последние две недели в соцсетях поступило свыше 150 жалоб от жителей Горно-Алтайска по некачественной уборке снега.

Руководитель региона подверг критике работу подрядных организаций и коммунальных служб города. Он поручил главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой ликвидировать снежные завалы до конца текущей рабочей недели и не допускать их скопления, а также сосредоточить все усилия на снегоуборочных работах и контроле за качеством их проведения.

«Состояние дорог в республиканской столице неудовлетворительное. Это зона прямой ответственности местной власти. Снежные валы на тротуарах и обочинах, около пешеходных переходов, на остановках и проезжей части недопустимы. Работа по уборке снега должна выполняться оперативно и в круглосуточном режиме», – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что погодные условия на территории региона продолжают оставаться непростыми, на текущей неделе вновь ожидаются снегопады.

Также Олег Хорохордин осмотрел участок дороги в районе пересечения улиц Фрунзе и Колхозной в Горно-Алтайске, где сегодня начались работы по устранению последствий разлива ручья.

В социальных сетях также поступило много обращений по поводу возникшей проблемы. Ручей разлился из-за забившейся трубы, которую необходимо периодически прочищать.

По словам жителей микрорайона, своевременных и эффективных действий со стороны профильных служб не было. В результате небольшая канава за несколько недель превратилась в серьезное дорожное препятствие. Многим водителям приходится объезжать данный участок дороги через улицу Кучияка.

Глава региона поручил оперативно провести все необходимые работы на данном участке и до конца недели решить эту проблему. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова заверила, что в настоящий момент ожидается поставка труб, и работы будут выполнены в срок.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.02.2021 23:39:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: