Олег Хорохордин поздравил жителей Республики Алтай с Новым годом

Олег Хорохордин поздравил жителей Республики Алтай с Новым годом

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 4122
Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!

Подошел к концу очень непростой 2020 год. Он принес много испытаний, и самое печальное – в этот год мы потеряли близких людей, среди которых немало выдающихся жителей Горного Алтая.

Коронавирусная инфекция продолжает испытывать нас на прочность, но я уверен, что вместе мы преодолеем все трудности. Россия – сильное, великое государство, способное защитить своих граждан. В кратчайшие сроки на государственном уровне были разработаны действенные меры по борьбе с пандемией и ее негативными последствиями.

Республика Алтай на борьбу с коронавирусом получила беспрецедентную сумму – почти 6 миллиардов рублей. Эти средства были направлены на поддержку семей с детьми, медицинских и социальных работников, системы здравоохранения, на организацию лечения больных коронавирусной инфекцией. Значительные средства были выделены на поддержку бизнеса, особенно агропромышленного комплекса, и это позволило добиться главной цели – не допустить массового увольнения работников, сокращения количества рабочих мест.

Конечно, мы не только боролись с коронавирусом, у этого года есть и положительные итоги, есть достижения. В 2020 году в республике продолжалась реализация национальных проектов – велось строительство школ и детских садов, капитально отремонтированы 13 школьных спортивных залов, приобретено оборудование для онкологического и сосудистого центров, работала санитарная авиация, в регионе появился мобильный технопарк «Кванториум». Отремонтировано более 120 километров региональных дорог и улиц в Майме и Горно-Алтайске, благоустроено 17 общественных мест и дворовых территорий.

Быстрыми темпами велось строительство первого в республике агропромышленного парка, где уже в будущем году наши местные предприниматели смогут производить и перерабатывать продукцию.
Развивалась авиация, в том числе внутрирегиональная – впервые после долгого перерыва возобновились регулярные рейсы в Усть-Коксу и Кош-Агач.

Удалось передать в федеральную собственность автодорогу «Горно-Алтайск – Подъезд к Телецкому озеру», и в ближайшие годы она будет приведена в нормативное состояние, станет комфортнее и безопаснее.

Дорогие земляки, пандемия отступает, но борьба еще не закончена, опасность не миновала. Поэтому я прошу всех – останьтесь на новогодние праздники дома, проведите их в кругу семьи. Избегайте шумных, многолюдных собраний. Ни в коем случае нельзя давать вирусу ни единого шанса.

Только соблюдая все принятые ограничения и санитарно-противоэпидемические требования, мы сумеем переломить ситуацию и вернуться к нормальному образу жизни. Давайте будем ответственными, чтобы после каникул выйти на работу и в школу отдохнувшими, посвежевшими и, самое главное, здоровыми.

Уважаемые жители Республики Алтай, поздравляю всех с наступающим, Новым 2021-м годом! Пусть в новом году вам сопутствует удача, все ваши близкие будут здоровы и благополучны, а в душе царит праздничное, новогоднее настроение. Пусть сбудутся ваши самые заветные мечты!

О. Л. Хорохордин
Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.12.2020 14:41:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: