Итоги деятельности территориальной подсистемы в 2020 году подвели в Республике Алтай

Итоги деятельности территориальной подсистемы в 2020 году подвели в Республике Алтай

Тэги: МЧС, правительство


Просмотров: 417
Итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2020 году подвели в Республике Алтай. В рамках мероприятия также были поставлены задачи на 2021 год.

Территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Алтай в 2020 году сработала достаточно эффективно и справилась со всеми поставленными задачами, сказал, открывая заседание, первый вице-премьер региона Виталий Махалов.

«Республика Алтай достаточно благополучно прошла паводкоопасный период, а также пожароопасный сезон. Ситуация с лесными пожарами была достаточно сложной, их было больше, чем в прошлом году, но серьезных последствий – перехода пожара на населенные пункты, человеческих жертв – удалось избежать благодаря эффективной работе пожарных и спасателей», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что достаточно напряженным был туристический сезон, когда на фоне пандемии на Алтай отправился поток туристов, неподготовленных для путешествий в горах. Не обошлось без случаев гибели, но в основном жизни туристов удавалось спасти, своевременно эвакуировать пострадавших.

В целях обеспечения безопасности туристов работали сезонные спасательные посты в наиболее посещаемых местах республики. Также Виталий Махалов отметил эффективную работу в 2020 году системы 112, института старост и подразделений добровольной пожарной охраны.

На мероприятии в режиме видеоконференции присутствовал заместитель директора Департамента спасательных формирований МЧС России Евгений Саидов. Он отметил, что в 2020 году в Республике Алтай не было допущено возникновение чрезвычайных ситуаций, а основные показатели деятельности территориальной подсистемы имеют положительную динамику. В уходящем году в регионе была открыта пожарно-спасательная часть, оснащенная новой техникой, что также способствует повышению качества работы по обеспечению безопасности жителей.

С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков. В частности, он рассказал, что с начала текущего года проведено 1179 аварийно-спасательных работ, спасено более 200 человек.

Оказание помощи туристам организуется с привлечением республиканского центра медицины катастроф и Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Он особо отметил слаженную работу и оперативное реагирование сил и средств при проведении спасательной операции в урочище Шебелик Онгудайского района по эвакуации 36 человек местного населения. В конце апреля они занимались сбором кедрового ореха и в результате возникшего лесного пожара оказались отрезанными от населенного пункта.

Министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова рассказала о состоянии резерва материальных ресурсов Республики Алтай, предназначенного для ликвидации ЧС межмуниципального и регионального характера, а также о развитии и поддержании в постоянной готовности систем оповещения в регионе.

Основные показатели функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Республики Алтай представил исполняющий обязанности министра цифрового развития РА Николай Степанов, он также осветил перспективы развития данного комплекса.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова рассказала о подготовке к проведению межрегиональных соревнований «Школа безопасности» на территории Республики Алтай в 2021 году.

В целях развития и повышения уровня готовности органов повседневного управления муниципальных образований в Республике Алтай и определения лучшей единой дежурно-диспетчерской службы подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования». Победителями стали:

Первое место – Онгудайский район.
Второе место – Майминский район.
Третье место – Усть-Коксинский район.

Им были вручены Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.12.2020 09:40:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: