Олег Хорохордин провел прием граждан

Олег Хорохордин провел прием граждан

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 868
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 декабря, провел прием граждан. Он прошел в дистанционном формате в связи с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

Жители по телефону обратились к руководителю региона с вопросами личного и общественного характера. Прием прошел в рамках декады приемов граждан, приуроченной ко дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

К главе региона обратились жители села Каракокша Чойского района, сёл Кайтанак и Юстик Усть-Коксинского района, пострадавшие от пожаров и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказать материальную помощь.

Олег Хорохордин проинформировал, что подписал распоряжение о выделении обратившимся заявителям по 50 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Республики Алтай.

Также руководитель субъекта рассказал о праве получения от 30 до 100 кубических метров деловой древесины на реконструкцию либо строительство нового дома взамен утраченного. Для этого необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в лесничество по месту жительства.

Жительница республиканской столицы, являющаяся сиротой, обратилась к главе региона по вопросу предоставления жилья. Она пояснила, что в феврале 2019 года вступило в силу судебное решение о предоставлении ей жилого помещения, но до сих пор она его не получила.  

Олег Хорохордин, изучив документы, отметил, что в настоящее время заявительница стоит в очереди на предоставление жилого помещения в Горно-Алтайске по решению суда. В текущем году в пределах имеющихся средств в республиканской столице запланировано приобрести всего восемь жилых помещений.

«На сегодняшний день непростая ситуация складывается в Горно-Алтайске и Майме. Несмотря на увеличение норматива стоимости цены за один квадратный метр, на рынке недвижимости сохраняется дефицит жилых помещений, соответствующих предъявляемым требованиям», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин рекомендовал рассмотреть возможность приобретения жилья в одном из районов республики. В целом, сказал он, обязательства по предоставлению жилых помещений будут исполняться, в том числе по мере формирования специализированного жилищного фонда Республики Алтай.

В ходе приема граждан также было озвучено предложение жительницы улицы Социалистической в Горно-Алтайске по установке дорожного знака ограничения скорости движения и камеры фиксации между районами Старого музея и Питомника. Она рассказала, что в данном микрорайоне часто происходят ДТП, водители не соблюдают скоростной режим.

Олег Хорохордин попросил заявительницу актуализировать письменное обращение жителей микрорайона, что будет являться основанием для рассмотрения совместно с ГИБДД возможности установки дополнительных знаков, камер фиксации скоростного режима и пешеходного перехода в этом месте.    

Исполнение всех поручений по итогу приема граждан поставлено на особый контроль.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.12.2020 00:35:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: