Олег Хорохордин поручил усилить работу кол-центра и ПЦР-лабораторий

Олег Хорохордин поручил усилить работу кол-центра и ПЦР-лабораторий

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 470
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 20 ноября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что на сегодняшний день общее число заболевших коронавирусом в республике составило 10 215 человек. Выздоровел 8051 человек, скончались 92 человека.  

«Вторую неделю подряд заболеваемость в Республике Алтай снижается. Это уже позволило экспертам включить республику в число 23 регионов России, где ситуация стабилизируется и близка к выходу на плато», – подчеркнул глава региона.

Он также добавил, что на сессии Госсобрания 17 ноября депутаты приняли решение о введении конкретных мер ответственности для нарушителей противоэпидемического режима. Муниципальные образования получили право составлять протоколы об административных правонарушениях и штрафовать нарушителей.

«Это позволит осуществлять контроль более эффективно. Кроме того, будет рассматриваться вопрос о наделении полномочиями по составлению протоколов глав сельских поселений», – сказал руководитель региона.

Олег Хорохордин напомнил, что на прошлом заседании штаба был принят ряд важных решений по обеспечению лекарствами амбулаторных больных, расширению лабораторной сети ПЦР-исследований на коронавирус, обеспечению доступности вызовов врачей на дом.

О выполнении решений доложила исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева.

Она рассказала, что данные по потребности в лекарственных препаратах для лечения пациентов с коронавирусной инфекций, находящихся на амбулаторном лечении по Республике Алтай, направлены в адрес Минпромторга России. Средства на сегодняшний день законтрактованы по семи наименованиям лекарственных препаратов, ожидается их  поставка.

Глава региона отметил необходимость проработать варианты обеспечения амбулаторных больных медикаментами на период, пока лекарственные препараты по заключенным контрактам не поступят в регион.

По информации вице-премьера, также принимаются меры по усовершенствованию работы кол-центра, увеличению количества дополнительных линий, переадресации звонков по различным вопросам.

Олег Хорохордин поручил приобрести дополнительное оборудование для ПЦР-лаборатории республиканской больницы, а также открыть лаборатории на базе кожно-венерологического диспансера и Кош-Агачской районной больницы в кратчайшие сроки, что позволит не только увеличить охват населения тестированием, но и сократит время получения результатов исследований.

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко доложил, что на сегодняшний день в регионе развернуто 615 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего задействовано 359 коек, свободный коечный фонд составляет 41,6%, это 256 койки, в том числе 37 – с ИВЛ.

В рамках заседания собравшиеся заслушали информацию министра образования и науки РА Ольги Саврасовой. Она сообщила, что в соответствии с распоряжением Правительства Республики Алтай в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Усть-Канском, Шебалинском районах были приняты решения о внесении изменений в календарные учебные графики: в ряде школ отдельные классы перешли на дистанционное обучение. В остальных муниципальных образованиях учебный процесс проходил в штатном режиме. Принятые меры по организации смешанного обучения – в дистанционном и очном формате по очереди – способствовали снижению числа заболевших COVID-19.

Министр предложила продлить установленный формат обучения еще на одну неделю.

Она также добавила, что сейчас прорабатывается вопрос обеспечения нуждающихся детей из малообеспеченных семей, обучающихся в дистанционной форме, техническими средствами обучения.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов проинформировал о рейдовых мероприятиях, проводимых сотрудниками Роспотребнадзора. С начала пандемии было проверено более шести тысяч объектов, по результатам составлено более 1,3 тысячи протоколов, приостановлена деятельность 13 объектов, 72 материала переданы в суд.

Глава региона обратил внимание руководителей министерств, глав муниципальных образований на усиление проводимых рейдовых мероприятий, строгое соблюдение масочного режима и запрета на проведение массовых мероприятий. Он также поручил более широко проинформировать население о работе кол-центра, где жители смогут получить всю необходимую информацию, касающуюся лечения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в ходе заседания Олег Хорохордин выразил критические замечания по работе территориальных органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

«Борьба с коронавирусной инфекцией, сохранение жизни и здоровья жителей – это наша общая задача. Надеюсь на взаимную плодотворную работу по реальной борьбе с коронавирусной инфекцией, а не только по написанию отчетов», – подчеркнул глава региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.11.2020 21:40:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: