Центр управления регионом открылся в Республике Алтай

Центр управления регионом открылся в Республике Алтай

Тэги: Президент, Хорохордин


Просмотров: 877
Центр управления регионом открылся в Республике Алтай в среду, 18 ноября, по поручению Президента России Владимира Путина.

Аналогичные проекты реализуются во всех регионах страны с целью обеспечения эффективного межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти для оперативного решения проблем, возникающих у граждан.

Центр управления регионом (ЦУР) –  это координационный центр по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений граждан в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, как официальных, так и неофициальных, размещенных в открытых источниках в сети Интернет.

В открытии Центра управления регионом принял участие министр цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов.

«Знаем — решаем — предотвращаем – информируем. Так можно выразить концепцию ЦУР. Координационный центр позволит систематизировать информацию о проблемах региона, оптимизировать процессы их решения с помощью внедрения цифровых платформ», – рассказал Николай Степанов.

В рамках ЦУРа в республике начала работу платформа обратной связи с гражданами (ПОС). На официальных сайтах министерств, ведомств, муниципалитетов размещены специальные виджеты ПОС, с помощью которых граждане могут подать свои обращения. Статус рассмотрения обращения отображается в личном кабинете на Едином портале госуслуг. Там же можно оценить качество диалога с госорганами.

Еще одним инструментом работы ЦУРа станет уже действующая в регионе система оперативного мониторинга, обработки и реагирования на обращения граждан в социальных сетях «Инцидент Менеджмент».

Руководитель Центра управления регионом Олег Култуев подчеркнул, что ЦУР — это не просто агрегатор сообщений, а комплексная структура, деятельность которой направлена на систематическое выявление проблем.

Анализ жалоб и прогнозирование аналогичных обращений предполагает помощь органам власти в выработке управленческих решений.

«Все сообщения от жителей, поступающие в ПОС и через «Инцидент Менеджмент», передаются в информационно-аналитическую систему и отображаются в единой тепловой карте всех обращений. Это позволит видеть общую картину, а значит анализировать и предлагать комплексные решения» – отметил руководитель ЦУРа.

Проект реализует Правительство РФ совместно с главами регионов при участии автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог» за счет федеральной целевой субсидии.

Напомним, ранее глава региона Олег Хорохордин отмечал, что основными целями создания единой цифровой платформы, располагающей механизмом обратной связи для рассмотрения обращений, поступающих в электронном виде, являются открытость и повышение уровня доверия граждан.

По его словам, создание ЦУРа –  это новый этап взаимодействия жителей и органов исполнительной власти республики, который станет одним из приоритетных направлений цифровизации региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.11.2020 18:20:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: