Более 100 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Более 100 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Тэги: дорожное хозяйство, чуйский тракт


Просмотров: 348
Ремонтные работы 2020 года завершились на Чуйском тракте. Основные работы на федеральной трассе прошли в Майминском, Шебалинском и Кош-Агачском районах.

В этом сезоне дорожники обновили популярный туристический маршрут от села Манжерок до моста через Катунь и далее до подъезда к Усть-Семе, сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай».

Ремонт выполняли по технологии холодной регенерации – с использованием старого покрытия. С помощью специализированных машин его измельчают, укрепляют новыми материалами и современными добавками и укладывают новым слоем. Этот метод наиболее экономичен и экологичен в сравнении с традиционными.

Кроме того, здесь отремонтировали систему водоотвода, построили переходно-скоростные полосы и 1,4 км новых тротуаров, заменили остановочные павильоны. На перекрестке с Чемальским трактом ввели в эксплуатацию кольцевую развязку с освещением. Такая мера гарантирует снижение скорости транспорта на сложном участке, где ДТП происходили из-за несоблюдения правил очередности при выезде на главную дорогу.

С 499 по 532 км транспортно-эксплуатационные характеристики повысили с помощью защитных покрытий. Они обеспечат необходимую ровность и коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой, а также защитят нижние слои от разрушения.

В Кош-Агачском районе завершился ремонт отрезков от Чаган-Узуна до села Ортолык и далее до райцентра, последний участок закончили с опережением графика на год. Также дорожники привели в порядок подъезд к Ташанте и пограничному пункту пропуска.

Введен в эксплуатацию после капитального ремонта мост через реку Муны на 487-м км. На объекте смонтировали дополнительные балки пролетного строения, чтобы довести параметры до нормативных: ранее здесь действовало ограничение на проезд транспорта массой свыше 20 тонн. Русло реки укрепили, построили тротуары и заменили ограждения безопасности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.11.2020 11:56:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: