Программа «Земский учитель» реализуется в Республике Алтай

Программа «Земский учитель» реализуется в Республике Алтай

Тэги: образование


Просмотров: 284
В рамках инициированной Президентом России программы «Земский учитель», которая стартовала в январе 2020 года во всех регионах России и направлена на поддержку педагогического сообщества, работать в сельскую местность поехали 1800 педагогов, в том числе в Республике Алтай – 13 учителей.

«При этом есть такие сёла, куда доставляют на вертолёте. На мой взгляд, это по-настоящему подвижническая работа. И сегодня есть большое количество подобных программ поддержки учителей в регионах, в том числе в рамках взаимодействия и сотрудничества с региональным бизнесом, организациями», – отметил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк.

Замминистра также рассказал о поддержке Министерством школ с низкими образовательными результатами, работающими в сложных социально-экономических условиях.

«Мы выявили школы в 20 пилотных регионах, демонстрирующие низкие образовательные результаты, и сейчас стараемся вместе с региональными управленческими командами определить методы поддержки этих школ, которые впоследствии могут помочь и другим», – сказал Виктор Басюк.

По словам заместителя министра, итоги этой работы будут подведены в декабре.

Напомним, что в Республике Алтай с 1 сентября первые 13 педагогов приступили к работе в сельских школах Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Турочакского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов.

Как сообщает Минобрнауки региона, это учителя английского языка в школах Манжерока, Бешпельтира, Владимировки, Верх-Бийска, Ускуча, Камлака. Кроме того, новый учитель математики появился в школе селе Боочи, математики и информатики – в школе села Кулада, математики и физики – в Мендур-Сокконской средней школе им. И.В. Шодоева.

Кроме того, по программе в основной общеобразовательной школе Малой Черги начал работу учитель истории и обществознания, в селе Тюгурюк – учитель истории, в школе Каракокши – учитель русского языка и литературы, в селе Абай – учитель алтайского языка.

Всего в конкурсе приняли участие 40 претендентов из Республики Алтай и других регионов России. Документы поступили по всем заявленным вакансиям. Победители рейтингового отбора имеют высшее педагогическое образование и заметные успехи в профессиональной деятельности.

Программа «Земский учитель» в России стартовала 1 января 2020 года. Педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность, по программе получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. О необходимости такой программы президент Владимир Путин сказал в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года. Она рассчитана на педагогов в возрасте до 55 лет. Предполагается, что до 2022 года в регионе по ней будет трудоустроено 35 учителей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 12.11.2020 17:07:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: