Олег Хорохордин поручил провести комплексную проверку работы регоператора

Олег Хорохордин поручил провести комплексную проверку работы регоператора

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования, национальные проекты


Просмотров: 826
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 9 ноября, в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти региона и главами муниципальных образований.

Основными темами повестки стали профилактика распространения коронавирусной инфекции и уборка территорий от мусора.

Олег Хорохордин подчеркнул, что наиболее сложная ситуация в обозначенных вопросах наблюдается в столице региона и Майминском районе. В частности, в Горно-Алтайске за минувшую неделю зарегистрировано 450 новых случаев коронавирусной инфекции – это 46% от числа заболевших в республике. Всего с начала пандемии в городе заразились 2 955 человек.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова рассказала, что в городе продолжаются рейды по соблюдению санитарно-эпидемического режима. Так, было проверено около 90 торговых точек, в выходные дни с привлечением сотрудников полиции проверялась работа предприятий общественного питания и соблюдения запрета на работу в вечернее время с 22:00 до 8:00 часов. На нарушителей были составлены протоколы. Она добавила, что рейды прошли и в общественном транспорте.

В Майминском районе за прошедшую неделю коронавирусом заболели более 90 человек, а всего с начала пандемии – 1589 человек. Здесь, по словам главы муниципального образования Романа Птицына, также регулярно проводятся рейды по торговым точкам и предприятиям, оказывающим услуги населению. Аналогичные проверки, доложили руководители муниципалитетов, проходят во всех районах республики.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что в ряде территорий ведется планомерная работа по снижению числа заболевших коронавирусной инфекцией, наблюдается положительная динамика. В частности, это Турочакский, Чойский и Усть-Канский районы.

Олег Хорохордин потребовал продолжить проведение рейдов и контролировать соблюдение всех санитарно-эпидемических мер.

Еще одной темой совещания стала ситуация с уборкой мусора. Олег Хорохордин раскритиковал работу регионального оператора, отвечающего за вывоз отходов в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском, Чемальском и Чойском районах.

«От жителей продолжают поступать жалобы, в соцсетях – фотографии переполненных мусорных баков, контейнерных площадок. Администрации города совместно с Министерством регионального развития необходимо нормализовать график регионального оператора по вывозу и устранить эту проблему. Сообщайте о своей работе, о возникающих сбоях в режиме реального времени, чтобы не допускать срывов графика и переполнения контейнеров. Это касается и других муниципальных образований», – подчеркнул глава.

Он поручил первому вице-премьеру Виталию Махалову провести выездную проверку текущего состояния полигонов, куда вывозятся отходы. Кроме того, глава потребовал провести комиссионную проверку работы регоператора с привлечением соответствующих органов и вынести предложения по оргвыводам в отношении регионального оператора.

В рамках совещания обсуждалась подготовка к реализации программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году. Запланировано благоустройство пяти дворовых территорий в Горно-Алтайске, а также обустройство двух общественных территорий – родника «Ырысту и Аленушка» и спортивной площадки в районе улицы Строителей.

В сельских поселениях запланированы работы на 12 объектах. Обелиски погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам будут благоустроены в райцентре Майминского района и в селе Черга Шебалинского района.

В Кош-Агачском районе запланировано благоустройство береговой зоны озера Каменистое, в Онгудайском районе – благоустройство трех детских площадок, в Турочакском районе будет благоустроен парк в райцентре.

В селе Акташ появится новая хоккейная коробка, в селе Яконур Усть-Канского района – спортивная площадка, в селе Каракокша Чойского района будет благоустроен стадион, а в селе Элекмонар Чемальского района – игровая площадка. В селе Усть-Кокса планируется обустроить дворовую территорию для домов по улицам Нагорная и Юшкина.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.11.2020 17:56:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: