Социальный контракт помог жительнице региона выйти из трудной жизненной ситуации

Социальный контракт помог жительнице региона выйти из трудной жизненной ситуации

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 288
С 2020 года в Республике Алтай реализуется пилотный проект по снижению бедности в регионе посредством предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Это мера поддержки позволяет людям справиться с возникшей трудной жизненной ситуацией. Одним из направлений оказания такой помощи является поиск работы и трудоустройство, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Одна из жительниц региона обратилась в ведомство за оказанием материальной помощи на основании социального контракта для поиска работы.

В феврале 2020 года с ней был заключен социальный контракт, который повлек ряд обязательств с обеих сторон. Получатель государственной помощи  берет на себя ответственность по выполнению  программы социальной адаптации для выхода из трудной жизненной ситуации. В качестве основного мероприятия у женщины был активный поиск работы и трудоустройство, которое она своевременно исполнила.

В настоящее время женщина работает санитаркой в отделении анестезиологии-реанимации Республиканской больницы и оказывает необходимую помощь людям в сложных условиях пандемии. На период действия социального контракта она получает ежемесячную денежную выплату в размере 10468 рублей, что является существенной материальной поддержкой ее семьи.

В рамках социального контракта гражданам помогают не только освоить новую профессию или повысить квалификацию по уже имеющейся, социальный контракт также заключается на помощь в поисках работы, открытие собственного дела. Кроме того, в период действия социального контракта семья может получать выплату на преодоление трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.11.2020 14:05:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: