Каникулы для младших школьников продлили в Республике Алтай

Каникулы для младших школьников продлили в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 2885
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 6 ноября, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки в регионе выявлено 107 новых случаев заболевания, за весь период лабораторно подтверждено 8545 случаев. Выздоровели 5813 пациентов, из них за последние сутки – 127. В регионе зарегистрировано 67 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 61 – от COVID-19, шесть – от иных причин.

Глава отметил, что общее число выявленных заражений за прошедшую неделю снизилось на 7%, в то же время растет количество зарегистрированных случаев в Горно-Алтайске и Майминском районе, увеличивается процент летальности.

«Со следующей недели в республике завершаются длинные школьные каникулы, с 9 ноября дети должны продолжить учебу. Очевидно, что на части территории региона возобновить работу школ в полноценном очном формате мы не можем», – сказал глава.

Решением оперштаба в календарные учебные графики первой недели второй четверти учебного года внесены изменения. Для учеников 1-4 классов осенние каникулы продлеваются до 15 ноября включительно. Для учеников 5-10 классов образовательный процесс с 9 по 14 ноября будет организован в дистанционном формате. Для 11 классов, в которых уже началась подготовка к Единому государственному экзамену, учебный график останется без изменений, дети будут посещать школы в очной форме.

«В то же время в Чойском, Чемальском, Турочакском и Усть-Коксинском районах, где ситуация с распространением коронавируса является наиболее стабильной, все школы с 9 ноября начнут работу в очном формате. Исключение – школы в сёлах Усть-Кокса и Верх-Уймон, где до 12 ноября образовательный процесс продлится дистанционно», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Решение о том, в каком формате продолжится учебный процесс со второй учебной недели четверти, будет принято, исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Министр образования и науки РА Ольга Саврасова добавила, что все планируемые изменения в графиках работы образовательных учреждений районам необходимо согласовывать с министерством.

Министр здравоохранения РА Сергей Коваленко доложил, что на этой неделе в селе Чое открыт моногоспиталь на 50 мест, он уже работает и готов принимать пациентов. Кроме того, 20 мест открыто на базе Акташской больницы в Улаганском районе. Таким образом, в девяти моногоспиталях региона развернуто 595 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них занято 459 коек, свободный коечный фонд составляет 22,8%. Более 2,5 тыс. пациентов получают амбулаторное лечение.

Он также рассказал, что в регионе началась работа по подготовке к приему вакцины от коронавируса, которая ожидается к концу ноября. Также стартовала работа по закупке дополнительного оборудования для госпиталей.

Олег Хорохордин поручил проработать вопрос скорейшего ввода в эксплуатацию второго детского хирургического корпуса республиканской больницы для того, чтобы на его базе развернуть дополнительные коечные места и ПЦР-лабораторию для проведения тестов на коронавирус.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что в республике продолжаются рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий. Он констатировал, что число нарушений хотя и снижается, но остается существенным. В частности, в магазинах, общественном транспорте встречаются случаи намеренного игнорирования масочного режима.

С начала пандемии на территории Республики Алтай специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу более шести тысяч объектов, по результатам инспекций составлено 1 242 протокола, приостановлена деятельность 12 объектов, 59 материалов передано в суд. Мероприятия проводятся в ежедневном режиме. Рейды также проводят представители исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований.

Олег Хорохордин напомнил, что масочный режим в обязательном порядке действует на всей территории страны и потребовал не снижать интенсивность проверок.  

Также решением оперштаба в доме ребенка в селе Манжерок, а также в домах престарелых и инвалидов, действующих на территории субъекта, вахтовый метод работы персонала продлен до конца текущего года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.11.2020 18:54:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: