Начался прием заявок на участие в фестивале кино и интернет-контента «Герои большой страны»

Начался прием заявок на участие в фестивале кино и интернет-контента «Герои большой страны»

Тэги: культура


Просмотров: 395
Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны» проводится впервые и включает в себя основной, профессиональный и сценарный конкурс, фестивальный показ кинопроектов.

Заявки на участие принимаются до 15 ноября 2020 года. Принять участие в фестивале могут создатели и правообладатели фильмов и контента: физические лица, киностудии, телеканалы, творческие объединения или другие учреждения, зарегистрированные на территории РФ, сообщает Министерство культуры РА.

В основную конкурсную программу принимаются игровые и документальные фильмы, сериалы, телепрограммы и интернет-проекты. Всего предусмотрено четыре номинации: «Герои вооруженных сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких». Главное требование — все заявленные проекты должны раскрывать тему героизма или создавать образ современного героя, на который может равняться молодежь. По итогам основного конкурса будет выбран и награжден проект в специальной номинации губернатора Свердловской области «Стальной характер».

Профессиональный конкурс проводится по следующим номинациям: «Сценарий», «Режиссура», «Операторская работа», «Актерская работа» а также в трех жанровых номинациях: «Лучший игровой фильм или сериал», «Лучший документальный фильм», «Лучшая ТВ-программа или интернет-проект».

Победители выбираются среди создателей проектов основной конкурсной программы. В молодежном конкурсе награду получит создатель проекта конкурсной программы фестиваля не старше 35 лет.

В сценарном конкурсе «Богатыри» могут принять участие проекты будущих детских фильмов и анимации для детской и семейной аудитории в рамках тематики фестиваля.

Шорт-лист будет объявлен на сайте фестиваля не позднее 1 декабря 2020 года. Его формирует экспертное жюри.

Показы самых интересных работ, презентация анимационных проектов, лекции и мастер-классы от спикеров пройдут с 9 по 12 декабря 2020 года в Екатеринбурге.

Завершится фестиваль 12 декабря официальной церемонией награждения победителей, которая пройдёт в оффлайн и онлайн форматах. Все желающие смогут посмотреть трансляцию в соцсетях.

Главный приз — «Большая золотая звезда» — будет вручен лучшему проекту фестиваля. Также победителей конкурсной программы наградят золотыми, серебряными и медными звездами и денежными грантами. Всего по итогам вручат 16 больших и малых золотых звезд.

Подать заявку на участие и подробнее узнать условия конкурса можно на сайте.

Цель фестиваля – объединить создателей фильмов и контента о героях страны во всех профессиональных сферах и в обычной жизни, отобрать лучшие произведения и творческие решения, которые дают верные духовные и нравственные ориентиры для молодого поколения.

Фестиваль «Герои большой страны» призван поддержать производство и распространение игровых фильмов и сериалов, документальных и интернет-проектов, раскрывающих многогранную тему героизма, как с помощью столичных центров кино, так и региональных студий и креативных кластеров кино, творчества и цифровых технологий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.10.2020 17:01:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: