Республика Алтай поддержит создание нового национального проекта по туризму

Республика Алтай поддержит создание нового национального проекта по туризму

Тэги: Хорохордин, туризм, национальные проекты


Просмотров: 672
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

Стороны обсудили развитие туризма на территории Горного Алтая, отдых в котором в этом году пользовался повышенным спросом среди жителей России.

Глава региона отметил, что в этом году Республику Алтай посетило больше туристов, чем ранее. Это связано не только с закрытыми из-за пандемии границами, но и с расширением маршрутнойавиасети. Так, в этом году были открыты новые направления, среди которых Санкт-Петербург и Омск, возобновлены рейсы в Казань, увеличено число авиаперевозчиков на московское направление, ежедневно отправляются рейсы по внутренним маршрутам в Кош-Агач и Усть-Коксу.

«В летний период после того, как в первых числах июля мы возобновили работу турпредприятий, в сутки через аэропорт проходило 1,7-1,8 тыс. пассажиров, в неделю выполнялось 47 рейсов. Кроме того, благодаря вашей поддержке один из крупнейших туроператоров страны – «Пегас Туристик» – снизил стоимость пакетных туров в регион и разработал новые предложения для всех категорий населения», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что за первое полугодие регион посетили 653,8 тыс. туристов, за летние месяцы – более 1,3 млн человек. Для сравнения, в 2019 году «летние» показатели составляли 1,052 млн человек.

Зарина Догузова отметила, что этим летом Республика Алтай действительно стала одним из главных центров притяжения отдыхающих со всей России. Она рассказала, что и сама имела возможность полюбоваться красотами Горного Алтая.

«Обычно летом я выбираюсь на море, но в этом году решила поэкспериментировать и отправиться в большое путешествие на Алтай. Я бывала в республике раньше, но насыщенные рабочие поездки не оставляли времени для отдыха. Теперь же я на собственном опыте смогла прочувствовать это неповторимое очарование Алтая, насладиться не только его природными красотами, но и национальным колоритом. Считаю, что увидеть это должен каждый», – сказала глава Ростуризма.

В ходе встречи стороны уделили особое внимание разработке нового национального проекта по поддержке внутреннего туризма. В настоящее время эта инициатива обсуждается в Правительстве России.

«Участие в национальном проекте позволит нам улучшить инфраструктуру, сделать отдых для гостей еще более привлекательным и комфортным, а наши жители, соответственно, получат новые рабочие места и дополнительный доход», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что Республика Алтай поддерживает создание нацпроекта и как туристический регион надеется обязательно принять участие в его реализации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование образование. общество общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.10.2020 18:03:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: