Олег Хорохордин и Олег Матыцин обсудили перспективы проведения международных соревнований в Республике Алтай

Олег Хорохордин и Олег Матыцин обсудили перспективы проведения международных соревнований в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, спорт


Просмотров: 568
В ходе рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 12 октября, встретился с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

В ходе встречи обсуждался вопрос дальнейшего развития уникального учебно-тренировочного центра «Семинский перевал», расположенного в Онгудайском районе Республики Алтай. Центр был построен в 1986 году для проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов лыжников и биатлонистов в климатических условиях среднегорья.

Сегодня учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» является одной из постоянных тренировочных баз для российской сборной по биатлону, в том числе для подготовки к Олимпийским играм 2022 года.

«Уверен, что уникальное географическое расположение центра «Семинский перевал», климатические условия среднегорья, должны активно использоваться и для подготовки профессиональных спортсменов зимних видов спорта, и для проведения соревнований национального и международного уровня. Если дооснастить центр отдельными объектами инфраструктуры, в частности, лыжным стадионом, а также провести модернизацию существующих объектов, «Семинский перевал» будет соответствовать всем международным спортивным стандартам и условиям», – заявил Олег Хорохордин.

Также в рамках встречи Глава Республики Алтай обсудил с Олегом Матыциным развитие рафтинга. В 2019 году исполнилось 50 лет с начала развития этого зрелищного вида спорта в России. Республика Алтай обладает уникальными для нашей страны водными ресурсами – уровень водных препятствий доходит до 6 категории сложности.

Олег Хорохордин рассказал министру, что на протяжении последних 15 лет спортсмены Республики Алтай не только составляют основу сборной России по рафтингу, но и регулярно становятся призерами и победителями международных соревнований самого высокого уровня.

«Правительство Республики Алтай рассматривает развитие рафтинга и гребного слалома как одно из ключевых направлений в развитии спорта высоких достижений, которое позволит не только привлечь дополнительные инвестиции в экономику региона, но и придаст новый импульс развитию туристской инфраструктуры. Вместе с тем на данный момент региону не достает некоторых инфраструктурных объектов – гребного канала и спортивной базы. Однако при поддержке Минспорта России регион готов организовать и провести чемпионат мира по рафтингу и гребному слалому при условии благоприятной эпидемиологической обстановки», – заявил руководитель региона.

Олег Матыцин отметил, что Республика Алтай действительно имеет большой потенциал для развития и зимних и водных видов спорта и обещал внимательно изучить предложения региона об оказании поддержки и проведении международных спортивных соревнований на территории республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.10.2020 09:09:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: