Лучшее звено газодымозащитной службы среди пожарных частей назвали в Республике Алтай

Лучшее звено газодымозащитной службы среди пожарных частей назвали в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 402
Соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди пожарно-спасательных подразделений Республики Алтай прошли в Горно-Алтайске на территории пожарно-спасательной части №1.

В соревнованиях приняли участие десять команд. Задания на этапах были приближены к самым сложным условиям, возникающим при пожаре. Перед газодымозащитниками стояла сложная задача – пройти комбинированную полосу препятствий в полном снаряжении как можно быстрее. Только один баллон за спиной пожарного весит десять килограмм, а все обмундирование в целом более 20 кг.

По команде звено газодымозащитной службы надевает дыхательные аппараты со сжатым воздухом, производит рабочую проверку и включается в средства индивидуальной защиты органов дыхания. На проведение проверки дается минута. По замыслу, в помещении здания произошел пожар, есть пострадавший. Пожарным необходимо осуществить эвакуацию пострадавшего с этажа учебной башни, пройти лабиринт дымокамеры, в полной темноте и дыму отыскать газовый баллон и эвакуировать его, осуществить боевое развертывание и ликвидировать условный очаг пожара, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Главнейшей задачей каждого звена газодымозащитников являлось не только быстро дойти до финишной линии, но и выполнить все упражнения без ошибок, соблюдая все требования безопасности, так как в реальной обстановке от действий пожарных зависит жизнь человека. По словам самих пожарных, успешное выполнение этой непростой задачи зависит от сплоченности и слаженности действий всего звена – ведь, как и на настоящем пожаре, все здесь работают в единой связке.

По итогам соревнований первое место заняла команда пожарно-спасательной части №1 города Горно-Алтайска, второе – команда ПСЧ №3 села Майма, третьими стали пожарные ПСЧ №5 села Чемал.

Газодымозащитники – это пожарные, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в непригодной для дыхания среде. Выполнение таких работ требует прекрасной физической формы, особого психологического настроя и командного духа.

Одним из элементов профессиональной подготовки газодымозащитников, являются соревнования, которые проводятся с целью совершенствования их профессиональных навыков и слаженности работы.

Служба выполняет наиболее сложную работу при тушении пожара – проводит разведку, спасает людей и тушит пожар в непригодной для дыхания среде. Ежегодно, газодымозащитники спасают от гибели тысячи людей, которые могли бы задохнуться от едкого, токсичного дыма на пожарах.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.09.2020 16:37:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: