Представитель Республики Алтай стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

Представитель Республики Алтай стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

Тэги: молодежь


Просмотров: 504
На закрытии творческой антишколы народной культуры и хореографического искусства форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги грантового конкурса.

Одним из победителей стал Эзен Уханов из Республики Алтай. На конкурсе он представил проект «Брейк-данс в горах Алтая» и выиграл 400 тысяч рублей на его реализацию.

«Проект направлен на привлечение детей и подростков к новой дисциплине олимпийского вида спорта – брейк-дансу. Международный олимпийский комитет одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований брейк-данс. В настоящее время это направление очень актуально и требует развития в России. Брейк-данс является спортом, в нем присутствует физическая активность, он востребован в молодежной среде», – сказал Эзен Уханов.

Он добавил, что брейк-данс рассматривается как инструмент социализации, посредством которого у детей и подростков формируется привычка вести активный и здоровый образ жизни. В каждом районном центре планируется сформировать команды желающих заниматься новым олимпийским видом спорта.

Всего в рамках творческой антишколы народной культуры и хореографического искусства публичную защиту грантового конкурса прошли 19 человек. Победителями стали семь человек, на проекты которых было выделено более 3,1 млн рублей.

Арт-кластер «Таврида» – это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатором проекта является автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив».



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.09.2020 17:23:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: