Олег Хорохордин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Олег Хорохордин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Тэги:


Просмотров: 415
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 15 сентября, провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

В заседании приняли участие члены Правительства РА, представители силовых ведомств региона, главы муниципальных образований.

Открывая совещание, Олег Хорохордин подчеркнул, что с приближением холодного времени года одним из важнейших вопросов становится готовность систем и служб жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период.

Министр регионального развития РА Олег Пьянков рассказал о готовности объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к бесперебойному функционированию в предстоящий отопительный период. Он отметил, что подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионе проходит по графику, во всех районах подготовлен нормативный запас топлива.

Глава региона поручил перед началом отопительного сезона организовать проверку готовности аварийно-восстановительных бригад к ликвидации аварий на объектах ЖКХ, а также проконтролировать поддержание необходимого запаса топлива на котельных в течение отопительного периода.

В ходе совещания было отмечено, что социально значимые объекты региона обеспечены резервными источниками энергоснабжения. Министерству образования и науки, Министерству труда, социального развития и занятости населения, а также Министерству здравоохранения региона надлежит обеспечить работоспособность резервных источников питания и наличие необходимого запаса топлива к ним.

Важной темой стало усиление мер безопасности в пожароопасный период. Олег Хорохордин отметил, что в регионе днем сохраняется теплая погода, при этом сжигание мусора и сухой травы в огородах, поджоги сухой травы в лесных массивах и на полях могут спровоцировать возникновение природных пожаров.

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма РА Евгений Мунатов сообщил, что в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. При этом с 21 июня сняты ограничения на пребывания граждан в лесах. В настоящее время на территории Республики Алтай лесных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного сезона возникло и ликвидировано 35 лесных пожаров. Переходов пожаров на территорию населённых пунктов допущено не было. Нежилым строениям, объектам социальной инфраструктуры, населению ущерб причинен не был.

Начальник Главного управления МЧС Росси по Республике Алтай Андрей Бурлаков отметил, что на территории республики расположено 247 населенных пунктов, из них 59 подвержены угрозе перехода лесных пожаров и 188 – переходу природных пожаров. Он рассказал о важности обустройства источников наружного противопожарного водоснабжения. В то же время в ряде населенных пунктов они требуют ремонта. В первом полугодии было отремонтировано 104 таких объекта.

Олег Хорохордин поручил привести все источники наружного противопожарного водоснабжения в надлежащее состояние и в дальнейшем следить за их исправностью.

Также среди поручений – организовать проверки наличия и исправности средств оповещения жителей о пожаре, провести разъяснительную работу с населением о требованиях безопасности в период пожароопасного периода.

В населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров, необходимо провести комплекс мероприятий по обновлению опашек, минерализованных полос и противопожарных барьеров, а в границах других населенных пунктов – провести очистку от сухой травянистой растительности. Особое внимание Олег Хорохордин поручил уделить расчистке просек вдоль линий электропередачи от сухой травы и веток.

Также в рамках мероприятия обсуждалась организация и проведение с 1 по 31 октября 2020 года на территории Республики Алтай Месячника гражданской обороны. В частности, 2 октября состоится масштабная штабная тренировка.

Кроме того, был утвержден график проведения проверок готовности муниципальных образований к осуществлению мероприятий гражданской обороны и мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в 2021 году.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.09.2020 17:07:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: