Олег Хорохордин смягчил введенные из-за коронавируса ограничения

Олег Хорохордин смягчил введенные из-за коронавируса ограничения

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 2125
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона, на котором объявил о внесении изменений в распоряжение о режиме повышенной готовности.

В ходе заседания главный санитарный врач региона Леонид Щучинов рассказал, что по последним данным, в регионе лабораторно подтверждено 2477 случаев заболевания, из которых 55 – за последние сутки. Выздоровели 2094 человека. Зафиксировано 13 летальных случаев среди пациентов с COVID-19, 11 из которых – от коронавируса, два – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано более 79,5 тысячи человек. Под медицинским наблюдением находится 369 человек.

«Несмотря на то, что новые случаи продолжают регистрироваться каждый день, необходимо понимать, что основной прирост заболевших по-прежнему дает Кош-Агачский район. В Горно-Алтайске и других муниципалитетах прирост значительно ниже, что позволяет нам несколько смягчить введенные ранее ограничения», – сказал глава.

По решению оперштаба, в регионе снимается запрет на работу кинотеатров и детских лагерей всех типов, плавательных бассейнов, а также на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.

При этом кинотеатры и кинозалы смогут работать с загрузкой залов не более 50% и с обязательным соблюдением социального дистанцирования при рассадке зрителей. В бассейнах общее количество посетителей не должно превышать 50% от единовременной пропускной способности. Снимается и запрет на работу музеев, численность групп при этом ограничена до пяти человек, необходимо строгое соблюдение социальной дистанции.

В то же время режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет продлен до 2 октября текущего года.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в Республике Алтай сохраняется обязательный масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Он особо отметил, что при этом возобновление деятельности культурных и спортивных учреждений должно проходить в строгом соответствии со всеми санитарно-эпидемическими рекомендациями Роспотребнадзора.


Распоряжение Правительства Республики Алтай № 537-р от 11 сентября 2020 года "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р"

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.09.2020 20:31:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: