Избирательные участки в Республике Алтай подготовлены к Единому дню голосования

Избирательные участки в Республике Алтай подготовлены к Единому дню голосования

Тэги: выборы


Просмотров: 556
Избирательные участки Республики Алтай подготовлены к Единому дню голосования, который состоится 13 сентября 2020 года.

На территории региона пройдут 24 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. На замещение 109 вакантных депутатских мандатов на сегодняшний день претендуют 265 зарегистрированных кандидатов.

В проведении выборов, по данным Избиркома региона, будет задействовано 57 избирательных участков, в голосовании может принять участие около 40 тыс. избирателей. Это около 25% от общей численности избирателей субъекта.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции при проведении голосования были выполнены все необходимые санитарно-эпидемические требования. Так, участковые и территориальные избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептическими средствами для членов УИК, избирателей и наблюдателей. На входе в помещение для голосования в обязательном порядке будет осуществляться дистанционная термометрия.

Члены территориальных и участковых избирательных комиссий до начала периода голосования, в том числе досрочного, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию.

С учетом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай определены избирательные участки, где будет проводиться досрочное голосование с использованием дополнительных форм организации голосования. Для предотвращения массового скопления избирателей на участках досрочное голосование 11 и 12 сентября, с 8:00 до 20:00 часов пройдет на УИК №36 в селе Жана-Аул на выборах депутатов Казахского сельского поселения; УИК №124 в селе Чибит на выборах депутатов Чибитского сельского поселения и на УИК №224  в селе Черга на дополнительных выборах депутатов Шебалинского района. Это связанно с эпидситуацией в данных населенных пунктах. Остальные избирательные кампании пройдут в один день, 13 сентября.

Со 2 по 8 сентября в помещениях территориальных избирательных комиссий республики проходило досрочное голосование избирателей, которые в день голосования по уважительной причине не смогут посетить избирательный участок.

С 9 по 12 сентября досрочное голосование проводится в помещениях участковых комиссий. Сегодня, 10 сентября, завершается досрочное голосование отдельных групп избирателей отдаленных территорий Кош-Агачского и Улаганского районов, которое проходило с 3 сентября.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.09.2020 13:54:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: