Олег Хорохордин встретился с членами сборной России по биатлону

Олег Хорохордин встретился с членами сборной России по биатлону

Тэги: Хорохордин, спорт


Просмотров: 502
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 8 сентября, встретился с членами сборной России по биатлону и главным тренером Валерием Польховским, тренирующимся на базе учебно-тренировочного центра на Семинском перевале.

Мужская команда тренируется на Семинском перевале с 22 августа. По словам главного тренера, сборные команды здесь не тренировались уже около 10 лет. Он отметил, что на тренировочной базе для спортсменов обеспечены хорошие условия, а потому команда намерена провести здесь полный тренировочный сезон и вернуться в этот центр в дальнейшем.

Олег Хорохордин и Валерий Польховский обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее развитие инфраструктуры. Глава региона сообщил, что в прошлом году на базе были реконструированы лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 км и стрельбище.

«Обсудили с Валерием Николаевичем перспективы дальнейшего сотрудничества. Он уверен, что Семинский перевал – отличное место для подготовки к Олимпиаде в Пекине и к другим серьезным соревнованиям. Спортсмены это мнение разделяют. Я увидел, что здесь проходят подготовку и члены региональных сборных команд со всей России. Будем работать над развитием инфраструктуры, чтобы вывести этот объект на принципиально новый уровень», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Он высказал уверенность, что в будущем на базе центра будут проходить учебно-тренировочные сборы российских и иностранных команд, а также станет возможным проведение соревнований российского и международного уровня в различных видах спорта. «Мы приложим к этому все усилия», – подчеркнул руководитель республики.

Учебно-тренировочный центр был построен в 1986 году на высоте 1750-1850 метров над уровнем моря для проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов лыжников и биатлонистов высокой квалификации, в том числе сборных команд СССР по лыжным гонкам и биатлону. На сегодняшний день это единственная спортивная база в России, расположенная в условиях среднегорья, которая имеет в своем арсенале  спортивные сооружения для проведения тренировочных сборов спортсменов различных видов спорта.

В настоящее время на базе центра созданы игровой спортивный и тренажерный залы, лыжероллерная асфальтированная трасса протяженностью 2,5 км и зимняя лыжная траса 7,5 км, биатлонное стрельбище на 16 стрелковых установок. Кроме того, смонтирована хоккейная коробка, работает бугельный подъемник длиной 1,2 км, действуют три горнолыжных спуска, а также оборудованные спортплощадки.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.09.2020 18:40:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: