Дорогу от Дмитриевки до Турочака отремонтировали в рамках нацпроекта

Дорогу от Дмитриевки до Турочака отремонтировали в рамках нацпроекта

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство, национальные проекты


Просмотров: 711
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 7 сентября, принял участие в открытии дороги от села Дмитриевка до райцентра Турочак.

Участок трассы Бийск – Турочак – Верх-Бийск протяженностью более 17,5 км был отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В прошлом году во время встреч с местными жителями, в том числе в ходе муниципального форума «Сильный Алтай», неоднократно поднимался вопрос состояния этой дороги. На тот момент она была грунтовой. Работы здесь должны были начаться только в этом году и закончиться – в 2021-м. По многочисленным просьбам реализацию проекта начали на год раньше», – сказал руководитель республики.

В конце июня во время рабочей поездки Олег Хорохордин контролировал качество работ на данном участке. Особое внимание поручил уделить контролю качества. «Подрядчик заверял, что срыва сроков не будет, и слово свое сдержал, за что я искренне благодарен. Теперь объект полностью завершен», – добавил глава.

Начальник «Горно-Алтайавтодора» Константин Зорий рассказал, что ремонт этой дороги продолжится, в следующем году работы будут выполнены на территории села Дмитриевка, далее в планах – ремонт участка через село Озеро-Куреево и до границы с Алтайским краем. В работах используются современные технологии. В частности, укладывается асфальто-бетон, который устойчив к колееобразованию. Этот материал используется в регионе уже второй год.

Глава республики сообщил, что на территории Турочакского района в этом году уже завершен ремонт небольшого участка автомобильной дороги Турочак – граница Кемеровской области, расположенный на территории села Турочак. Еще на одном участке этой дороги работы продолжаются и будут завершены в 2021 году.

«В муниципальном образовании, как и в целом по республике, много дорог, которые нуждаются в ремонте. Национальный проект рассчитан до 2024 года, и ежегодные планы работ составляются с учетом мнений и пожеланий жителей республики. Работа будет продолжаться», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что после просьб жителей на федеральный уровень была передана дорога на Телецкое озеро, следующая от Горно-Алтайска до Артыбаша. В этом году Упрдор «Алтай», который занимается обслуживанием трассы, провел локальный ремонт на участках, которые в этом особо нуждались. В частности, работы прошли на выезде из села Кызыл-Озёк и в районе села Левинка, в селе Туньжа. На следующий год здесь запланированы серьезные ремонтные работы, на которые будет выделено федеральное финансирование.

Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог, работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. На региональных дорогах отремонтируют 22 участка, в Горно-Алтайске и Майме – 11. Ремонт на 11 участках уже завершен, из которых семь – на региональных трассах и четыре – на дороге местного значения в Горно-Алтайской агломерации. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.

В рамках открытия за заслуги в профессиональной деятельности, добросовестный труд и в связи с завершением ремонта участка автомобильной дороги Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено начальнику участка автомобильной дороги общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» Ростиславу Гончару.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.09.2020 17:52:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: