Колледжи Горно-Алтайска стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России

Колледжи Горно-Алтайска стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России

Тэги: образование, национальные проекты


Просмотров: 489
Горно-Алтайский педагогический колледж и Горно-Алтайский политехнический колледж им. М.З. Гнездилова стали победителями конкурсного отбора Минпросвещения России на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Образование».

Всего в конкурсе участвовало 854 претендентов, сообщает Министерство образования и науки РА.

Горно-Алтайский политехнический колледж им. М.З. Гнездилова вошел в число победителей по двум лотам «Информационные и коммуникационные технологии» и «Промышленные и инженерные технологии» и получит субсидию из федерального бюджета в размере 80,4 млн. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составит 9,5 млн. рублей. Кроме того, колледж задействует собственные финансовые возможности в размере 5,11 млн.

За счет этих средств в 2021 году на базе колледжа будут созданы восемь мастерских по компетенциям: «Электромонтаж», «Электроника», «Обследование и ремонт оборудования линейной защиты и автоматики», «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: предприятие 8», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Сетевое системное администрирование», «Разработка виртуальной дополненной реальности».

Горно-Алтайский педагогический колледж стал победителем по лоту «Социальная сфера». Сумма субсидии из федерального бюджета составляет 3,6 млн, из республиканского – 400 тыс., 300 тыс. колледж задействует из собственных средств. В 2021 году на базе колледжа откроются четыре новые мастерских по компетенциям: «Преподавание в младших классах», «Физическая культура и спорт», «Дошкольное образование», «Социальная работа».

Таким образом, в 2021 году в Республике Алтай откроются 12 новых мастерских, оснащенных современным оборудованием в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Переоснащение, модернизация и создание новых мастерских – необходимое условие для подготовки квалифицированных и востребованных специалистов. Для образовательных организаций – это возможность получить новое оснащение, а для молодых людей – приобрести конкурентоспособную специальность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.08.2020 11:05:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: