Мастер-класс по войлоковалянию в формате онлайн прошёл в Кош-Агаче

Мастер-класс по войлоковалянию в формате онлайн прошёл в Кош-Агаче

Тэги: культура


Просмотров: 587
Онлайн мастер-класс по войлоковалянию прошел в Кош-Агаче в рамках проекта, ставшего победителем в конкурсе субсидий для НКО Республики Алтай.

Ассоциация «Социально-правовой и образовательный центр Республики Алтай» «ЛОГОС», получившая в этом году субсидию на реализацию проекта «Первый межрегиональный фелтфестиваль «Золотое руно кочевников», провела мастер-класс в онлайн режиме по войлоковалянию «Ак кийз».

Проект направлен на возрождение и реализацию традиционных народных промыслов и сохранение ценности ручного творческого труда, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

Для участия в мастер-классе пригласили мастеров, заинтересованных в получении знаний и практик культурных традиций, а также тех, кто уже имеет практические навыки войлоковаляния.

В рамках проекта также запланированы мастер-классы по изготовлению панно из войлока, сувениров и игрушек из шерсти.

Напомним, что конкурс на право получения социально ориентированными некоммерческими организациями субсидий на реализацию социально-значимых проектов в сфере государственной национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений проводился Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай в период с февраля по май 2020 года, по итогам которого выявлено восемь победителей, получивших грантовую поддержку в размере 1 млн рублей.

Изделия из войлока применяются в разных областях. Возможности войлока сегодня значительно шире: любители этого прикладного искусства делают одежду, сумки, обувь, картины, декоративные панно и ковры, рамки для фото, цветочные композиции, игрушки, абажуры для ламп и многое другое. Войлок - доступный материал, для тех, кто занимается разведением мелкого рогатого скота: овец, коз.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.07.2020 09:58:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: