Более 20 км дороги Чоя – Сейка отремонтируют в Чойском районе по нацпроекту

Более 20 км дороги Чоя – Сейка отремонтируют в Чойском районе по нацпроекту

Тэги: Хорохордин, национальные проекты, муниципальные образования, дорожное хозяйство


Просмотров: 989
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 22 июля, в рамках рабочей поездки в Чойский район осмотрел участок дороги Чоя – Сейка  – Ынырга, ремонт которой ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас стартовали работы на восьмикилометровом участке. Работы здесь ведутся по технологии холодной регенерации, укладывается основание для асфальта, чтобы укрепить дорожное полотно из-за болотистых качеств местности. После этого будет укладываться асфальт. При этом с подрядчиком заключен контракт на принципах жизненного цикла, по условиям которого организация еще в течение четырех лет после завершения работ будет содержать данную дорогу.

«В августе планируется заключить дополнительный контракт на ремонт другого участка на автомобильной дороге Чоя – Сейка – Ынырга протяженностью 12 км. Сейчас проходит процедура торгов. По сути, по нацпроекту будет отремонтирована практически вся дорога от райцентра до села Сёйка общей протяженностью более 20 км», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Также в рамках поездки руководитель республики ознакомился с работой предприятия по производству щебня, открытого в помещении бывшей волластонитовой фабрики. В июне здесь была установлена и запущена дробилка. Производительность на сегодняшний день составляет до 2,5 тонн материала в час.

«Здание фабрики простаивало практически 10 лет. В апреле этого года 2020 года по результатам аукциона был заключен договор аренды на часть имущества с ООО «Родники». На базе учреждения организовано производство щебня. При этом произведенный щебень уже активно используется при ремонте дороги Чоя – Сёйка – Ынырга. В перспективе он может использоваться и в ремонте федеральной трассы на Телецкое озеро», – прокомментировал Олег Хорохордин.

В планах предприятия максимально использовать площади бывшей фабрики. При наличии постоянного рынка сбыта планируется также запустить производство минерального порошка, который добавляется в асфальт.

«Новый инвестор для района – не только новое производство, но и новые рабочие места, здесь трудоустроено более 20 местных жителей», – добавил руководитель республики.

В селе Каракокша Олег Хорохордин осмотрел аил коренных малочисленных народов, здание которого было приобретено в прошлом году в рамках реализации муниципальной программы «Развитие экономического потенциала и предпринимательства в Чойском районе на 2019-2024 годы». В июне здесь начались работы по благоустройству, завершить их планируется к концу лета. В перспективе аил планируется использовать как туристический центр, где отдыхающие смогут познакомиться с традиционным бытом коренных малочисленных народов, попробовать блюда национальной кухни.

Также в населенном пункте он ознакомился с работой котельной Каракокшинской школы им. С.В.Тартыкова, которая за счет инвесторов была переведена с угольного топлива на древесные отходы. Глава региона высоко оценил этот проект и предложил изучить его более подробно для реализации на других объектах.

Напомним, ранее в рамках рабочей поездки в район Олег Хорохордин проконтролировал реализацию нацпроектов в селе Паспаул и строительство нового памятника памятник участникам Великой Отечественной войны к 75-й годовщине Победы.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.08.2020 14:00:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: