Заседание коллегии прокуратуры состоялось в Республике Алтай

Заседание коллегии прокуратуры состоялось в Республике Алтай

Тэги: правопорядок, Хорохордин


Просмотров: 1027
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 22 июля, принял участие в заседании коллегии прокуратуры РА, в ходе которой были подведены итоги работы ведомства за первое полугодие и определены задачи на второе полугодие 2020 года.

В работе коллегии приняли участие прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин.

Олег Хорохордин подчеркнул, что продолжается работа по укреплению законности и контролю общественной безопасности. За отчётный период в Республике Алтай оперативная обстановка оставалась стабильной и контролируемой.

Он отметил конструктивное взаимодействие правительства и прокуратуры в различных вопросах, касающихся соблюдения законов, охраны прав граждан, правового просвещения населения, борьбы с преступностью во всех ее проявлениях.

«Благодаря слаженной работе нам удаётся не допускать в регионе чрезвычайных происшествий, сохранять в Республике Алтай стабильную политическую и социально-экономическую обстановку. Ключевым направлением совместной деятельности в 2020 году остается также реализация национальных проектов, целевых программ, исполнение государственных заданий», – сказал глава региона.

По его словам, одной из важнейших задач власти и надзорных органов является недопущение нарушений  в избирательном, трудовом и социальном законодательстве, контроль законности при оплате труда работников, начислении пенсий и пособий. Прокурорский надзор также крайне важен в сфере ЖКХ, дорожном строительстве и других областях жизнедеятельности региона.

«Нам важно сосредоточить  усилия и на таких актуальных для республики направлениях, как обеспечение чёткого выполнения всех социальных обязательств. Прошу держать под постоянным контролем соблюдение законодательства в сфере поддержки многодетных и малообеспеченных семей, а также своевременность начисления пенсий, пособий, материнского капитала, президентских выплат, стимулирующих выплат медицинским работникам в условиях борьбы с коронавирусом», – сказал Олег Хорохордин.

С основным докладом выступил Анатолий Богданчиков. В своем выступлении он отметил, что в первом полугодии 2020 года деятельность органов прокуратуры Республики Алтай осуществлялась с учетом состояния законности в регионе, в соответствии с приоритетами, определенными Президентом России, задачами, поставленными руководством Генеральной прокуратуры РФ, и была направлена на совершенствование прокурорского надзора, обеспечение соблюдения конституционных прав граждан, профилактику преступности и иных нарушений закона.

Прокуроры выявили более 13 тыс. нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 1500 должностных лиц, около 400 лиц привлечены к административной ответственности. В суды направлено 1222 исковых заявления, предостережено о недопустимости нарушений закона 182 должностных лица, возбуждено 48 уголовных дел.

Прокурорский надзор осуществлялся за реализацией мероприятий по восьми национальным проектам: «Демография», «Образование», «Экология», «Культура», «Жильё и городская среда», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Безопасные и качественные дороги».

Анатолий Богданчиков отметил, что контрольно-надзорные органы приняли участие в работе по устранению административных барьеров, связанных с доступностью техприсоединения к электросетям.

В сфере торговой деятельности принимались меры к разработке и утверждению схем размещения нестационарных торговых объектов, их публикации на официальных сайтах муниципалитетов, а также к приведению действующих схем в соответствие с требованиями законодательства.

Соблюдение прав дольщиков находилось на постоянном контроле прокуроров и в целом принимаемые меры оказали положительное влияние на состояние законности. В частности, была активизирована работа по проведению проверок застройщиков и принятию в отношении них мер реагирования.

Также на контроле ведомства – вопросы охраны атмосферного воздуха, обращения с твердыми коммунальными отходами, охраны и использования недр, сохранения объектов животного мира, лесопользования.

Большое внимание уделялось вопросам противодействия экстремизму и терроризму. В установленном порядке пресекались факты распространения материалов экстремистского и террористического содержания в СМИ и Интернете.

В ходе заседания были определены меры, направленные на усиление работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора в текущем году, а также на укрепление законности и правопорядка в регионе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.07.2020 16:36:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: