Олег Хорохордин: Уровень заболеваемости снижается, но расслабляться нельзя

Олег Хорохордин: Уровень заболеваемости снижается, но расслабляться нельзя

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 1564
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 20 июля, провел еженедельное совещание с членами правительства региона и главами муниципальных образований, на котором призвал продолжить мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции, несмотря на снижение темпов прироста заболевания.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что еженедельный прирост количества заразившихся коронавирусом постепенно идет на спад. За прошлую неделю заболели 193 человека, неделей ранее – 219, а еще раньше – 242 человека за семь дней.  

«За весь период у нас выявлено 1304 случая заболевания. При этом 782 человека выздоровели, это 60% от всех подтвержденных случаев заболевания. Мы видим, что уровень заболеваемости постепенно снижается, несмотря на отдельные очаги, которые выявлены в ряде районов. Расслабляться ни в коем случае нельзя, необходимо продолжать все санитарно-эпидемические мероприятия, проводить дезинфекцию, жестко контролировать соблюдение масочного режима, пресекать нарушения», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что в Кош-Агачском районе, где была особо напряженная ситуация по коронавирусу, также заметна тенденция на снижение. В то же время здесь по-прежнему самое высокое число заболевших – 48% от общего количества в регионе.  

Кроме того, Олег Хорохордин напомнил, что из-за проливных дождей на прошлой неделе в Кош-Агачском районе были размыты дороги, повреждено несколько мостов, сельхозугодиям нанесен ущерб. Он поручил представителям министерств регионального развития и сельского хозяйства выехать на место, оценить обстановку и принять необходимые меры для стабилизации ситуации.

В прошедшие выходные, добавил Олег Хорохордин, поступило множество жалоб от жителей и туристов, в том числе через социальные сети, на автомобильные пробки, собирающиеся на Чуйском тракте из-за ремонта моста в селе Усть-Муны Майминского района.

«Жители и гости региона тратят по два-три часа, стоя в пробках на федеральной трассе. Такого быть не должно. Необходимо переговорить с дорожниками, чтобы хотя бы по пятницам, когда прибывает большой турпоток, и воскресеньям, когда туристы отправляются домой, ремонтные работы не проводились», – сказал руководитель республики.

Также в ходе совещания обсуждались подготовка жилищно-коммунального сектора к работе в осенне-зимний период, проведение рейдовых мероприятий с проверками предприятий общественного питания, ситуация с лесными пожарами.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.07.2020 18:11:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: