Повышение надежности энергоснабжения Республики Алтай обсудили в регионе

Повышение надежности энергоснабжения Республики Алтай обсудили в регионе

Тэги: энергетика, Хорохордин


Просмотров: 964
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин в ходе рабочей встречи обсудили надежность электроснабжения на территории субъекта и подготовку электросетевого комплекса к работе в зимних условиях.

Павел Акилин отметил, что ремонтная программа филиала компании реализуется в соответствии с графиками, обеспокоенности за подготовку электросетевого комплекса Республики Алтай к зиме у специалистов нет.

Он добавил, что особое значение в повышении надежности электросетей республики имеют результаты проведенных масштабных трехмесячных учений персонала в сложных горных условиях. 600 сотрудников компании из семи регионов провели комплексные работы по осмотру, ремонту и замене оборудования, расчистке и расширению просек.

Сегодня, отметил он, в регионе важно определить проекты, реализация которых позволит вывести инвестиционную привлекательность Республики Алтай на принципиально иной уровень.

«В частности, речь идет о строительстве воздушной линии 110 кВ, которая сократит количество тупиковых воздушных линий и обеспечит двойным питанием потребителей республики. Это значит, что во время аварийных отключений мы сможем оперативно перезапитывать потребителей, что значительно сократит время отсутствия электричества», – отметил он.

Олег Хорохордин рассказал, что в регионе реализуется программа «Сильный Алтай», принятая в прошлом году совместно с жителями региона. Одно из семи приоритетных направлений, на которых она базируется, это «энергетика – независимость».

«Совместно с электросетевой компанией мы работаем в первую очередь над повышением качества энергоснабжения. Строительство линии электропередачи 110 кВ «Иня – Усть-Кокса» направлена как раз на это. Она обеспечит резервное электроснабжение жителей практически половины районов Республики Алтай, включая отдаленные территории. Будем изыскивать возможность включения этого объекта в одну из федеральных целевых программ», – сказал руководитель республики.

Также в Правительстве Республики Алтай состоялось совещание, в ходе которого обсуждались меры сдерживания темпов роста тарифов и планы на реализацию перспективных инвестпроектов.

«Не могу не отметить проблемы с имеющимися сетевыми мощностями и сбои в электроснабжении отдельных территорий. Особенно это актуально для Майминского района, от жителей которого в социальных сетях систематически поступают жалобы на отключения», – сказал первый вице-премьер региона Виталий Махалов.

Павел Акилин сообщил, что энергоснабжению Майминского района уделяется особое внимание филиала Россети Сибирь в Республике Алтай. За прошедшие два года проведенные ремонтные работы сократили аварийность в регионе на 30%. В 2020 году планируется повысить надежность электроснабжения потребителей района еще на 5%.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.07.2020 16:33:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: