«Уральские авиалинии» выполнили первый рейс Москва – Горно-Алтайск

«Уральские авиалинии» выполнили первый рейс Москва – Горно-Алтайск

Тэги: аэропорт


Просмотров: 1207
Авиакомпания «Уральские авиалинии» в среду, 1 июля, выполнила первый регулярный рейс по маршруту Москва – Горно-Алтайск.

«Уральские авиалинии» стали третьим перевозчиком на данном направлении. Приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через традиционную водную арку.

Полеты будут выполняться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям – на самолетах Airbus A319 и A320 вместимостью более 160 человек. Отправление из Москвы в 8:00 мск, прибытие в Республику Алтай в 16:15 (12:15 мск). В столицу России из Горно-Алтайска борт будет вылетать в 17:20 часов по местному времени (13:20 мск), прилетать в пункт назначения в 18:05 мск.

«Уральские авиалинии» входят в топ крупнейших российских авиакомпаний. В 2019 году авиакомпания перевезла свыше девяти миллионов человек. География полетов насчитывает более 200 направлений.

Напомним, ранее на протяжении нескольких лет в Республике Алтай на московском направлении работал только один перевозчик – авиакомпания S7. С июля прошлого года рейсы в Москву открыл российский лоукостер «Победа».

Помимо этого, из Горно-Алтайска четыре раза в неделю выполняет рейсы в Красноярск «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), дважды в неделю авиакомпания «Руслайн» выполняет полеты в Екатеринбург, компания «ЮВТ Аэро» два раза в неделю летает в Омск и Казань, продолжают выполняться еженедельные рейсы S7 в Новосибирск.

С апреля этого года в Республике Алтай открыто внутрирегиональное авиасообщение. Ежедневно выполняются рейсы по маршруту Горно-Алтайск – Усть-Кокса – Горно-Алтайск. Авиарейсы в село Кош-Агач временно приостановлены из-за сложной эпидобстановки в районе.

С 3 июля «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») открывает авиасообщение с Белокурихой Алтайского края, а «Уральские авиалинии» запускают дополнительные маршруты в Екатеринбург по вторникам и пятницам.

Еще через неделю, с 10 июля авиакомпания S7 удвоит число авиарейсов на московском направлении по пятницам, субботам и воскресеньям. В эти дни рейсы в российскую столицу будут выполняться дважды в день.

С 16 июля авиакомпания Nordwind также открывает регулярные рейсы из Горно-Алтайска в Москву, которые будут выполняться пять раз в неделю на самолетах Boeing-737 вместимостью 189 человек. С 19 июля эта же авиакомпания начнет выполнять регулярные рейсы в Санкт-Петербург по средам и воскресеньям.

В регионе продолжается работа по приданию аэропорту Горно-Алтайска международного статуса. Сегодня все необходимые документы находятся на согласовании в Правительстве России. После принятия решения начнется проектирование, а с 2021 года – реконструкция перрона. Ожидается, что статус международного аэропорт может получить в 2024 году.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.07.2020 13:28:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: