Олег Хорохордин: Туробъекты смогут открыться только при соблюдении всех санитарных правил

Олег Хорохордин: Туробъекты смогут открыться только при соблюдении всех санитарных правил

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 2853
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл в понедельник, 29 июня, еженедельное совещание с членами правительства региона и главами муниципальных образований.

По сообщению главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, в Республике Алтай за весь период на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 35 680 человек.

В воскресенье, 28 июня, исследовано 278 проб. Коронавирус подтвердился у 29 жителей Кош-Агачского района, в том числе у семи детей, и у четырёх жителей Майминского района. 21 из 33 новых случаев выявлен по контакту с ранее заболевшими. В десяти случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 650 случаев заболевания, в том числе 367 – в Кош-Агачском районе, 146 – в Горно-Алтайске, 39 – в Майминском, 30 – в Улаганском, 27 – в Турочакском, 16 – в Онгудайском, 12 – в Усть-Коксинском, пять – в Шебалинском, четыре – в Усть-Канском, три – в Чемальском, один – в Чойском районах. В регионе зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом.

За прошедшие сутки выздоровели 17 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Улаганского районов. По данным на утро 29 июня, 276 человек выписаны из медучреждений.

В ходе заседания Олег Хорохордин напомнил, что ранее были внесены изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай о введении на территории региона режима повышенной готовности. Изменения касались продления запрета на работу туристических объектов до 2 июля включительно и ограничения работы предприятий общественного питания.

«В ближайшее время состоится заседание оперштаба, где будет рассмотрен вопрос по переходу к следующему этапу снятия ограничительных мер и открытию туристических баз и предприятий общепита с 3 июля при условии строгого соблюдения всех необходимых санитарных норм безопасности», – подчеркнул глава региона.

По словам Олега Хорохордина, правительство региона проведёт консультации с руководством Роспотребнадзора, Федерального агентства по туризму и представителями турбизнеса. Ранее для туристических объектов и предприятий общепита были разработаны рекомендации, касающиеся строгого соблюдения санитарных норм и правил – более частая дезинфекция и уборка помещений, наличие дезсредств, бактерицидных ламп, измерение температуры у прибывающих гостей, масочный режим, соблюдение социальной дистанции и личной гигиены отдыхающих. Также в рекомендации включены  обязательные ограничения по проведению массовых мероприятий и  организация питания с доставкой в номер.

Олег Хорохордин подчеркнул, что снижение ограничительных мер на данном этапе не коснётся Кош-Агачского района, где по-прежнему сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Только за последнюю неделю прирост заболевших коронавирусом в Кош-Агачском районе составил 126 человек. Наибольшее число случаев заболевания в районе зарегистрировано в селе Кош-Агач.

Ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории муниципального образования были введены дополнительные ограничительные меры. С 11 июня выезд с территории Кош-Агачского района был запрещен для всех независимо от регистрации. Также было приостановлено выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск.

В рамках совещания главы города и районов доложили о текущей обстановке в районах. Было отмечено, что паводковая и противопожарная обстановка остается стабильной, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.06.2020 18:00:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: