В Избирательной комиссии рассказали, как пройдет общероссийское голосование

В Избирательной комиссии рассказали, как пройдет общероссийское голосование

Тэги: общество


Просмотров: 697
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации  пройдет с 25 июня по 1 июля.

В Республике Алтай проживают 161,9 тыс. человек, которые могут принять участие в предстоящем голосовании.  Из них 22,73 тыс. человек – это жители 65 лет и старше, то есть те, кому желательно находиться дома на самоизоляции.

«Для избирательных комиссий всех уровней стоят две приоритетные задачи. Первая – проведение всероссийского голосования по принятию поправок в Конституцию в рамках закона, легитимно и прозрачно, максимально честно. Вторая, тоже не менее важная, равнозначная первой задаче, – это организация проведения голосования в условиях максимальной безопасности для граждан», – рассказал председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов в интервью республиканской газете «Звезда Алтая».

Граждане 65 лет и старше могут любым способом – по телефону, через социального работника, знакомых или соседей – проинформировать  участковую избирательную комиссию о своем желании проголосовать дома. В период с 25 июня по 1 июля к ним приедут члены избирательной комиссии и наблюдатели. Сама процедура голосования пройдет бесконтактно, затем документы опечатают и только 1 июля в 22:00 они будут подсчитаны.

Дмитрий Степанов также рассказал, как действует система «Мобильный избиратель», позволяющая  проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке, а не только по месту постоянной или временной регистрации. Для этого необходимо с 5 по 21 июня подать заявление через портал Госуслуг, МФЦ или непосредственно обратившись в территориальную избирательную комиссию.

«Особое внимание при проведении голосовании уделят мерам безопасности. На входе в избирательный участок будет лежать многослойный коврик, который будет постоянно пропитываться дезинфицирующим раствором, всем пришедшим проголосовать измерят температуру с помощью прибора дистанционной термометрии. Избирательный участок разделят ограничительными лентами, он будет иметь сквозной проход. Все голосующие получат маски, перчатки, салфетки и одноразовые  ручки. На сегодняшний день мы закупили более 150 тысяч авторучек, десятки тысяч масок и перчаток, 7,5 тонн дезинфицирующих растворов. Подготовка к предстоящему мероприятию идет колоссальная», – подчеркнул он.

18 июня начнется досрочное голосование в труднодоступных высокогорных районах, на пограничных заставах, отдаленных стоянках и метеостанциях.

«Учитывая, какие усилия прилагают для организации проведения предстоящего голосования ЦИК РФ, федеральные и республиканские министерства и ведомства, Избирательная комиссия Республики Алтай, члены участковых и территориальных  избирательных комиссий, я уверен, что предстоящее голосование пройдет на высоком уровне и будет полностью безопасно для наших граждан», – резюмировал Дмитрий Степанов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.06.2020 16:54:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: