Олег Хорохордин: Запрет на массовые мероприятия никто не отменял

Олег Хорохордин: Запрет на массовые мероприятия никто не отменял

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 2262
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел еженедельное совещание с членами правительства региона и главами муниципальных образований.

Участники заседания заслушали информацию о текущей обстановке на территориях муниципальных образований. Большое внимание было уделено мероприятиям по профилактике коронавирусной инфекции.

По сообщению главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, на сегодняшний день в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 27 437 человек.

В понедельник, 15 июня, исследовано 804 пробы. Коронавирус подтвердился у 15 жителей Кош-Агачского района, трех жительниц Горно-Алтайска и трех жителей Улаганского района. Большинство новых случаев выявлено по контакту с ранее заболевшими, в восьми случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 300 случаев заболевания, в том числе 123 – в Кош-Агачском районе, 76 – в Горно-Алтайске, 27 – в Турочакском, 24 – в Улаганском, 20 – в Майминском, 12 – в Онгудайском, восемь – в Усть-Коксинском, четыре – в Шебалинском, три – в Усть-Канском, два – в Чемальском, один – в Чойском районах.

Выздоровели восемь пациентов из Горно-Алтайска, Майминского, Кош-Агачского и Улаганского районов. По данным на утро 16 июня, 142 человека выписаны из медучреждений.

Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 1 293 человека.⠀

Леонид Щучинов отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется напряженной, количество заболевших каждый день увеличивается. По его словам, неблагополучная ситуация складывается в Кош-Агачском районе, где несмотря на ограничительные меры, проводятся свадьбы, юбилеи, памятные семейные мероприятия с приглашением большого числа людей, не всегда соблюдается масочный режим.

«Сейчас очень важно придерживаться требований противоэпидемического режима, чтобы сохранить здоровье: соблюдать режим самоизоляции, в общественных местах надевать маску, перчатки, не забывать о социальном дистанцировании», - сказал главный санитарный врач региона.  

Олег Хорохордин призвал глав муниципальных образований усилить контроль за соблюдением санитарных правил жителями, повсеместно ограничить проведение не только массовых, но и так называемых семейных мероприятий, продолжить дезинфекционные мероприятия.

«Запрет на массовые мероприятия никто не отменял. В Кош-Агачском районе за последнюю неделю выявлено свыше 60 случаев заболевания. Такая вспышка является, в том числе, результатом несоблюдения режима самоизоляции и масочного режима, проведения различных «домашних» мероприятий в сёлах с привлечением большого количества гостей. В условиях пандемии это недопустимо», – подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что в связи с ростом числа лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в очаге на территории Кош-Агачского района введены дополнительные ограничительные меры. С 10 июня запрещен въезд в Кош-Агачский район и выезд с территории района.

Олег Хорохордин поручил главам районов и сельских поселений принять все необходимые меры по недопущению роста заболеваемости и исключению массового скопления людей.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.06.2020 12:13:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: