В регионе почтили память Валерия Чаптынова

В регионе почтили память Валерия Чаптынова

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 973
Торжественное мероприятие, посвященное 75-летию со дня рождения первого Главы Республики Алтай Валерия Чаптынова, прошло в регионе.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин, председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, члены правительства региона, депутатского корпуса, включая депутатов предыдущих созывов, руководители администраций муниципальных образований, общественники, а также супруга Валерия Чаптынова Антонина Чаптынова и его сестра Валентина Чаптынова.

«Валерия Ивановича Чаптынова знает, ценит и уважает весь Горный Алтай. Он вошел в историю, как основатель Республики Алтай. Это первый глава нашего региона, человек, который внес  огромный вклад в развитие нашей малой Родины, определивший ее государственность и дальнейшее направление развития. Мы помним его как настоящего патриота Горного Алтая, профессионала своего дела, мудрого и рассудительного руководителя», – сказал на собрании Олег Хорохордин.

Он напомнил, что в юбилейный год 75-летия со дня рождения Валерия Чаптынова в республике запланировано множество памятных мероприятий. Из-за распространения коронавирусной инфекции часть из них пройдет в онлайн формате, а часть будет перенесена на более поздний срок.  Например, в память о Валерии Ивановиче, ежегодно более 20 лет, начиная с 1997 года, проходит турнир по футболу. Он состоится после улучшения эпидобстановки.

Также пройдут памятные вечера и встречи, выставки и творческие конкурсы, подготовлены документальные фильмы и публикации в СМИ о жизни и деятельности первого главы и многое другое.

Кроме того, в парке у здания Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай планируется установить памятник Валерию Ивановичу Чаптынову. Уже скоро мастера приступят к работе, и ко Дню города, который пройдет в сентябре, памятник будет открыт.

Владимир Тюлентин сказал, что торжества в честь рождения Валерия Чаптынова – это ещё один повод оглянуться назад, осмыслить события и реформы тех лет.

«Для меня, как уроженца земли усть-коксинской, очень знаменательно то, что Валерий Иванович начинал свой трудовой путь в Усть-Коксинском районе. После окончания вуза молодой зоотехник был назначен директором межрайонной племенной станции. За ясность ума, деловую хватку и трудолюбие был приглашен на партийную работу – избран секретарем Усть-Коксинского райисполкома», – сказал спикер.

Он добавил, что первый глава республики внёс большой вклад в создание, развитие и становление субъекта, в том числе и в формирование законодательной власти. В те годы сформировалась структура государственной власти, была основана законодательная база республики, были приняты основные фундаментальные, базовые законы и нормативно-правовые акты.

В этот же день состоялось возложение цветов к мемориальной доске и к памятному знаку В.И. Чаптынову у здания правительства региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.06.2020 19:08:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: