Жителей предостерегли от купания в горных реках

Жителей предостерегли от купания в горных реках

Тэги: МЧС


Просмотров: 1257
Главное управление МЧС по Республике Алтай предостерегает жителей региона от купания в бурных горных реках, это может быть опасно для жизни.

С установлением жаркой погоды многие отправляются на отдых к водоемам, в которых спешат искупаться. Сейчас это особенно опасно, потому что в республике проходит вторая волна паводка, уровень воды в реках и озерах высокий, течение – стремительное.

Также в Республике Алтай одним из самых распространенных видов отдыха на воде является сплав по горным рекам. Однако случаются, что туристы сплавляются самостоятельно без профессиональных инструкторов, не имея при этом навыков прохождения порогов.

Ведомство напоминает, что сплавы по горным рекам – это один из самых опасных видов туризма. необходимо рассчитывать свои силы и возможности при выборе маршрутов, пользоваться услугами квалифицированных инструкторов и гидов-проводников.

В связи с высоким уровнем воды в реках Республики Алтай, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам настоятельно  рекомендуют воздержаться от проведения сплавов в данный период.

Также ни в коем случае нельзя оставлять детей у водоемов без присмотра. Многие забывают, что горная река – это не бассейн с небольшой глубиной, теплой и прозрачной водой. Дно в таких  реках рельефное, каменистое, температура воды довольно низкая, течение бурное, особенно подводное. Уже вблизи мелководного берега может оказаться резкий обрыв, глубина, водовороты.

Именно эти факторы и являются роковыми для детей, которые не знают и не умеют правильно оценить опасность, не имеют достаточно физических сил, чтобы противостоять течению. Взрослые должны всегда держать ребенка в поле зрения, не отпускать детей одних в воду.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.05.2020 11:38:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: