Порядок работы по отлову безнадзорных животных определен в Республике Алтай

Порядок работы по отлову безнадзорных животных определен в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 484
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел в четверг, 7 мая, внеочередное заседание правительства региона.

Председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Айдар Тодошев представил на рассмотрение проект постановления Правительства РА «Об утверждении Положения о Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, внесении изменений в некоторые постановления Правительства РА и признании утратившими силу некоторых постановлений РА».

Предметом правового регулирования проекта постановления является закрепление полномочий и организация деятельности комитета, а также наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с безнадзорными животными. Целью принятия документа является приведение его в соответствие с федеральным законодательством.

Айдар Тодошев пояснил, что документом также устанавливаются правила организации деятельности приютов для животных и норм содержания в них, порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев в соответствии с утвержденными Правительством РФ методическими указаниями.

По его словам, муниципальные образования посредством торгов должны определить подрядчика. Далее подрядчик, согласно заявкам муниципалитета, отлавливает безнадзорных животных и доставляет их в приют. В приюте животные определяются на карантин, где осуществляется их лечение и стерилизация. После необходимых процедур их выпускают в прежние места обитания. Животных, которые ведут себя агрессивно, определяют на постоянное содержание в приюте.

Олег Хорохордин отметил, что на территории региона планируется организовать три приюта для безнадзорных животных. Средства на содержание в них будут выделены из республиканского бюджета.




 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.05.2020 18:37:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: