Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципальных образований

Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципальных образований

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 728
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 6 мая, провел еженедельное совещание в режиме видеоконференции с членами правительства региона и главами муниципальных образований.

В ходе заседания главы города и районов доложили о текущей обстановке на территориях муниципальных образований, в том числе о работе по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Во всех районах регулярно проводится дезинфекция общественных территорий, это касается остановочных павильонов, площадей, подходов к магазинам и торговым центрам. Кроме того, регулярно обрабатываются детские и спортивные площадки, территории многоквартирных домов.

Глава подчеркнул, что в регионе введен масочный режим. Он пояснил, что жителям республики следует носить маски в общественных местах, в автобусах и такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, учреждений органов власти.

По сообщению главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, на сегодняшний день в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 10 081 человек. Это около 4,6% от численности населения республики и один из самых высоких в процентном соотношении показателей среди регионов России.

Во вторник, 5 мая, исследовано 504 пробы, выявлены два новых случая заболевания. Коронавирус подтвердился у 23-летней жительницы Горно-Алтайска и 22-летнего жителя села Шебалино, прибывших из другого региона в минувшее воскресение. Симптомов заболевания нет, их тестировали на вирус как контактных лиц выявленного ранее заболевшего.

На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 40 случаев заболевания, из которых 12 – в Горно-Алтайске, 10 – в Турочакском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе. Выздоровели и выписаны три пациента.

Под медицинским наблюдением на домашнем карантине в регионе находятся 485 человек.

Также в ходе совещания главы районов доложили о паводковой ситуации, проведении рейдовых мероприятий по туристическим объектам и торговым точкам, ежедневном мониторинге цен. Большое внимание уделено обработке территорий от клещей, во всех муниципальных образованиях данная работа проведена. В  республике не зафиксировано действующих лесных пожаров, все они локализованы и ликвидированы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.05.2020 14:30:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: