Режим самоизоляции в Республике Алтай продлен до 15 мая

Режим самоизоляции в Республике Алтай продлен до 15 мая

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 4153
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 апреля, обратился к жителям региона. Он рассказал о продлении режима самоизоляции и ограничительных мерах. Приводим текст обращения полностью:

Уважаемые жители Республики Алтай!

Ситуация с коронавирусной инфекцией в нашем регионе остается непростой. Подтверждено уже 32 случая заболевания в Турочакском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Майминском районах и Горно-Алтайске. Большинство переносят заболевание бессимптомно или в легкой форме, двое пациентов – в состоянии средней степени тяжести.

На особом контроле находится очаг в Турочакском районе, где заболели вахтовики на строящемся частном объекте. Там было подтверждено 10 случаев. На территории стройки проведена дезинфекция, выдано предписание о строгом соблюдении карантина, который контролируют санитарные врачи.

Система здравоохранения региона готова к любому возможному развитию ситуации. На базе хирургического корпуса Республиканской больницы открыт моногоспиталь. Всего в трех медицинских учреждениях готово 110 коек для госпитализации заболевших коронавирусом. При необходимости это количество можно оперативно увеличить – все силы и средства для этого имеются.

Мы обследовали на коронавирус около 8 тысяч человек, что составляет более 3,5% населения, это один из самых высоких показателей по стране. Тестирование позволяет выявить заболевших на ранней стадии, в первую очередь его проводят среди контактных лиц, жителей с симптомами ОРВИ и сотрудников медицинских учреждений.

Для дальнейшей профилактики распространения коронавируса принято решение сохранить действие режима повышенной готовности до особого распоряжения и продлить режим самоизоляции до 15 мая включительно. Кроме того, мы ограничили въезд в Республику Алтай для туристов с территорий соседних регионов, установив дополнительные патрульные посты: по два – в Турочакском и Майминском районах, по одному - в Шебалинском и Усть-Канском районах. Ограничения по передвижению не коснутся медицинских работников, сотрудников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, учреждений, выполняющих неотложные работы. В первую очередь, мы ограничиваем посещение района, как и всей республики, для гостей и туристов в связи с тем, что все туробъекты у нас закрыты до 1 июня.

Уважаемые жители республики, во вторник в селе Онгудай прошла сессия районного совета депутатов, на которой было принято решение об отстранении от должности главы района Андрея Мунатова.

Безусловно, сейчас не подходящее время для принятия таких решений. Все вы помните, что именно в Онгудае был выявлен первый очаг по коронавирусу. Кроме того, в Онгудайском районе локализован, но ещё продолжает действовать крупнейший в регионе лесной пожар. Сейчас, как никогда, важно обеспечить усиление противопожарного режима, спокойное прохождение паводковой ситуации, но в этот сложный период район, по сути, остаётся без руководителя.

Делать какие-либо выводы сейчас преждевременно, но действиям депутатов и принятому решению обязательно будет дана объективная правовая оценка, основанная в первую очередь на незыблемых принципах законности и легитимности.

Уважаемые жители! Впереди – важные, любимые для всех майские праздники. В этом году ко Дню Весны и Труда мы традиционно обновим нашу республиканскую Доску почета, но торжественно откроем ее позже, когда позволит санитарно-эпидемическая ситуация. Проведение парада Победы и шествие Бессмертного полка мы также вынуждены перенести на более поздний срок. Но 9 мая, в День 75-летия Великой Победы, мы обязательно поздравим с праздником всех наших ветеранов.

Майские праздники будут длинными - Президент России Владимир Владимирович Путин объявил нерабочими днями 6, 7 и 8 мая. Но я обращаю внимание каждого жителя республики, что эти дни предназначены не для отдыха и массовых гуляний, а для сохранения своего здоровья и заботы о своих близких. Для того, чтобы мы все вместе в максимально короткие сроки остановили распространение болезни и вернули нашу жизнь в привычное русло.

Убедительно прошу вас беречь друг друга. Только вклад каждого из нас, максимальное соблюдение самоизоляции, ограничение контактов, постоянное использование средств индивидуальной защиты, забота о безопасности близких позволят нам победить в этой непростой борьбе. Мы обязательно справимся со всеми трудностями.

Будьте здоровы и оставайтесь, пожалуйста, дома!

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.04.2020 20:53:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: