Олег Хорохордин: На въезде в Республику Алтай будут установлены дополнительные патрульные посты

Олег Хорохордин: На въезде в Республику Алтай будут установлены дополнительные патрульные посты

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 565
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 27 апреля, провел еженедельное совещание с членами правительства региона и главами муниципальных образований.

Главы города и районов доложили о работе по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В частности, во всех муниципальных образованиях регулярно проводится дезинфекция общественных территорий – площадей и детских площадок, остановочных павильонов, прилегающих к многоквартирным домам территорий.

Олег Хорохордин поручил усилить работу по дезинфекции. Он напомнил, что за минувшие выходные в регионе выявлено 12 новых случаев заболевания, все они – либо завозные из других регионов, либо произошли по контакту с ранее заболевшими жителями.

«На сегодняшний день новых случаев не зарегистрировано, однако сейчас проводятся лабораторные исследования анализов, взятых у жителей, контактировавших с выявленными больными», – отметил глава.

Он добавил, что в регионе действует режим самоизоляции, ограничен въезд в Турочакский район, а на границах республики с другими субъектами работают патрульные службы и представители Роспотребнадзора.

Въезжающим жителям, если это не связано с системой жизнеобеспечения и экономикой региона, выдают уведомления о необходимости самоизоляции, иногородним туристам объясняют, что все гостиницы и турбазы закрыты и не принимают гостей. Значительная часть автомобилей разворачивается назад.

«Сегодня ограничительные мероприятия будут введены по въезду в Усть-Коксинский район, где было выявлено четверо заболевших. Это делается по просьбам самих жителей района. Также будет размещен дополнительный пост на въездах в регион со стороны сёл Алтайское и Солонешное Алтайского края», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, на утро 27 апреля в Республике Алтай выявлено 27 случаев заболевания, в том числе девять – в Турочакском районе, восемь – в Горно-Алтайске, шесть – в Онгудайском районе, четыре – в Усть-Коксинском районе.

В Республике Алтай действует режим самоизоляции. Жителям настоятельно рекомендуют оставаться дома, максимально ограничить контакты, отказаться от поездок в другие регионы, соседние районы и населённые пункты, использовать средства индивидуальной защиты.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.04.2020 19:16:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: