Пять новых случаев коронавируса выявлено в Республике Алтай

Пять новых случаев коронавируса выявлено в Республике Алтай

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 1209
Пять новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Республике Алтай, сообщает оперативный штаб региона.

Коронавирус подтвердился по результатам профилактических исследований у двух жителей Онгудайского района в сёлах Онгудай и Иня, двух жителей Горно-Алтайска и ещё одного вахтовика в Турочакском районе.

В Онгудайском районе вирус выявлен на 10-й день у женщины, находящейся на самоизоляции, которая контактировала с первой в регионе инфицированной; второй пациент  – это житель Ини с внебольничной пневмонией.

В Горно-Алтайске один из заболевших – житель города, вернувшийся несколько дней назад из Москвы, он также находился на самоизоляции; еще один случай – у медработника республиканской больницы.

В Турочакском районе коронавирус подтвердился у вахтовика, работающего на частном строящемся объекте в районе устья реки Ыдып.

По всем новым случаям выясняются возможные источники заражения, устанавливается и обследуется полный круг всех контактных лиц.

Ранее выявлено девять случаев заболевания, из которых два — в Онгудайском районе, пять — в Горно-Алтайске, два — в Турочакском районе у жителей Томской области, покинувших регион.

За весь период лабораторно обследовано 4772 человека, взято 5152 пробы. Лаборатории обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию.

Накануне, 23 апреля, было вручено 42 постановления о самоизоляции. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находится 260 человек.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует соблюдать режим полной самоизоляции, оставаться дома, отказаться от поездок в соседние районы и сёла, использовать средства индивидуальной защиты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.04.2020 19:22:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: