МВД: Прибытие туристов в Республику Алтай не носит массовый характер

МВД: Прибытие туристов в Республику Алтай не носит массовый характер

Тэги: правопорядок


Просмотров: 858
Сотрудники МВД по Республике в ходе проверки туристических баз региона установили, что предприниматели добросовестно выполняют распоряжение главы региона о введении режима самоизоляции и временной приостановке работы.

Единичные случаи прибытия в республику граждан из других субъектов страны присутствуют, однако они не носят массовый характер, сообщает пресс-служба ведомства.

МВД по Республике Алтай призывает граждан не реагировать на фейковые новости, распространяющиеся, в том числе, в Интернете, не поддаваться панике, а ориентироваться только на официальные источники информации.

Так, 31 марта, в одном из аккаунтов социальной сети Instagram под публикацией о введении на территории Республики Алтай режима самоизоляции появился комментарий о массовом заезде туристов на один из комплексов Чемальского района.

Сообщение вызвало большой общественный резонанс. Однако проверка выявила, что информация не соответствует действительности, а туркомплекс на самом деле закрыт.

Руководитель туристической базы пояснил, что 28 марта на момент опубликования распоряжения Главы Республики Алтай на территории действительно находились отдыхающие, которые заехали ранее. За несколько последующих дней гости разъехались, а желающим остаться руководство курорта не стало продлевать срок пребывания, сославшись на распоряжение о введении режима самоизоляции.

Сотрудники полиции оперативно установили личность автора фейкового комментария. Ею оказалась 32-летняя жительница села Чемал. Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу, в которой разъяснили об ответственности за публикацию недостоверной информации в сети Интернет. Сама сельчанка призналась, что опубликовала комментарий на фоне услышанных слухов. Свою вину она признала и пообещала, что впредь будет более сдержано и избирательно относится к поступающей информации, а также призвала жителей региона не верить слухам и не повторять ее ошибок.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.04.2020 10:15:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: