Зимний сезон завершился в Катунском заповеднике

Зимний сезон завершился в Катунском заповеднике

Тэги: экология


Просмотров: 283
Во время прошедшего зимнего сезона инспекторы Катунского заповедника активно работали по предотвращению и борьбе с петлевым промыслом кабарги в заповеднике и на прилегающей территории в долине р. Кураган.

Всего за зиму прошли семь антибраконьерских рейдов и две научные экспедиции. Случаев петлевого промысла зафиксировано не было – и во многом это связано с постоянным присутствием экологов на территории, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

В сезон 2019-2020 годов во время рейдов и экспедиций инспекторы заповедника прошли пешком, на лыжах и на конях свыше 420 км. Для усиления контроля в местообитаниях кабарги установлены фотоловушки, которые позволили получить новые данные по распространению и численности вида. Помимо этого, были отработаны различные методы учета кабарги и определены наиболее пригодные для условий Катунского заповедника.

Для сравнения в ходе рейдов по этим же участкам в 2013 году было снято 96 петель, установленных на кабаргу, десять капканов, демонтировано 23 искусственных загородки для ловли кабарги, выявлен один случай незаконной порубки деревьев. В последующие годы по долине Курагана инспекторы заповедника также регулярно снимали браконьерские петли.

Напомним, что из-за резкого снижения численности кабарга внесена в Красную книгу Республики Алтай, охота на нее запрещена. В этом сезоне усиление охраны местообитаний кабарги стало возможным благодаря проекту, поддержанному «Нашим фондом» и коммерческим директором инвестиционно-девелоперской компании REDECO Екатериной Борисовой.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.04.2020 17:17:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: