В Республике Алтай открылись внутрирегиональные рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу

В Республике Алтай открылись внутрирегиональные рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу

Тэги: аэропорт


Просмотров: 1400
Внутрирегиональные авиарейсы в районные центры Кош-Агач и Усть-Кокса открыты из аэропорта Горно-Алтайска. Сегодня, 1 апреля, выполнен первый рейс в Кош-Агач. В четверг, 2 апреля, планируется первый рейс в село Усть-Кокса.

Полеты выполняет авиакомпания «Сибирская легкая авиация» (ООО «СиЛА») на самолетах L-410 вместимостью до 15 человек. Время в пути составляет  около часа по каждому маршруту.

Решение о запуске авиарейсов принял глава региона Олег Хорохордин в прошлом году.

«До открытия авиарейсов в указанные райцентры можно было добраться только на автотранспорте. Расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача превышает 450 км, до Усть-Коксы – почти 400 км. Время в пути на автомобиле занимает порядка семи часов. Внутренние рейсы субсидируются из республиканского бюджета, чтобы цена на билеты была доступнее для жителей», - сказал глава региона.

Стоимость билета из Горно-Алтайска до Кош-Агача – от 2,7 тысяч рублей, до Усть-Коксы – от 2,2 тыс. рублей. С собой пассажир сможет провезти до 10 кг багажа.

В апреле-мае рейсы будут выполняться три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – до Кош-Агача, во вторник, четверг и субботу – до Усть-Коксы. В летний период рейсы будут выполняться ежедневно.

Напомним, в июне прошлого года в ходе «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным состоялось включение из аэропорта Горно-Алтайска. Глава государства напомнил, что аэропорт строился по его прямому поручению и особо отметил важность развития внутрирегиональных перевозок и снижения тарифов на билеты. В этом же месяце состоялся первый технический рейс в Кош-Агач, позднее представители авиакомпании выполнили пробный рейс в Усть-Коксу, чтобы проверить состояние взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время из аэропорта Горно-Алтайска осуществляются авиарейсы до Москвы (авиакомпания S7 – три раза в неделю), до Новосибирска (S7 – один раз в неделю), Екатеринбурга («РусЛайн» – два раза в неделю).


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.04.2020 19:43:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: