В Горно-Алтайске начали производить антисептики

В Горно-Алтайске начали производить антисептики

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 792
Государственное унитарное предприятие «Фармация» Республики Алтай организовало производство антисептического средства для рук в условиях дефицита этого товара в аптеках и магазинах.

«Раньше мы не делали такие растворы, к изготовлению приступили на прошлой неделе. Сейчас производим порядка 700 флаконов в сутки емкостью по 100 мл, есть возможность разливать раствор и по более вместительным емкостям», – рассказал директор предприятия Александр Данилов.

Он пояснил, что от предприятий и организаций региона для использования на рабочих местах поступает очень много заявок, в том числе из районов. Для жителей отпускают один флакон в одни руки для того, чтобы избежать нехватки товара. Купить его можно в аптеке предприятия, расположенной в больничном городке по адресу: проспект Коммунистический проспект, 126 (время работы: с 8:00 до 18:00 часов).

«Выпуск продукции не останавливается и в выходные дни. В процессе задействованы все свободные люди. Помимо раствора, мы продолжаем выпуск лекарственной продукции. С сегодняшнего дня началась практика у студентов-медиков, они также будут подключены к производству. Дефицита антисептического средства у нас не предвидится»,  – пояснил Александр Данилов.

Специалисты готовят два вида антисептических растворов: с глицерином – для рук (помимо глицерина, в составе 70%-й этиловый спирт, вода и перекись водорода) и хлоргексидином – для обработки поверхностей. С понедельника, 30 марта, раствор начали выпускать в виде спрея для удобства в применении.

Напомним, в связи с распространением в России коронавирусной инфекции в Республике Алтай с 18 марта действует режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы. Глава региона Олег Хорохордин отменил все массовые мероприятия, приостановлена работа турбаз, мест общественного питания, ряда непродовольственных торговых точек, салонов красоты и развлекательных центров. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не зафиксировано. Медучреждения работают в режиме повышенной готовности.

По вопросам коронавируса организована работа горячей линии по телефонам: 8-913-692-9074, 8-800-201-90-22. Жители могут сообщить сведения о месте, дате пребывания за границей и возвращения, свою контактную информацию, а также задать другие вопросы, касающиеся профилактики. Также функционирует федеральная горячая линия по номеру 8-800-200-01-12.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.03.2020 11:40:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: