Увеличилось количество звонков с универсальных таксофонов

Увеличилось количество звонков с универсальных таксофонов

Тэги: связь


Просмотров: 835
«Ростелеком» отмечает рост количества и продолжительности вызовов с таксофонов универсальной услуги связи после того, как компания обнулила стоимость звонков на все номера российских операторов связи.

За 2019 год общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений вырос более чем в 1,6 раза.

В Республике Алтай установлено 276 универсальных таксофонов, сообщает пресс-служба компании. Аппараты действуют в каждом населенном пункте, даже самом удаленном и труднодоступном, а в крупных селах их размещено по несколько штук. Так, на территории Кош-Агача работает восемь универсальных таксофонов, в Усть-Коксе – шесть, в Усть-Кане – четыре. По три таксофона действуют в селах Чендек, Паспаул, Ябоган и Майма.

В феврале по сравнению с январем текущего года общий трафик звонков с универсальных таксофонов в регионе вырос на 500 минут. В среднем на 100-200 минут увеличились телефонные соединения по местной и внутризоновой сети, на 300 минут выросло количество и продолжительность междугородных и международных вызовов. На 100 минут зафиксирован рост трафика входящих звонков на таксофоны. Также наблюдается рост вызовов в экстренные оперативные службы.

Отмена оплаты за звонки, включая мобильные номера, повысила социальную значимость таксофонов не только у жителей населенных пунктов, в которых они установлены. С таксофонов могут позвонить автомобилисты, туристы и даже заблудившиеся, если в округе нет мобильной связи или разрядился телефон. В таком случае проще зафиксировать их местоположение и оказать помощь в случае необходимости — точные адреса установки всех 148 тыс. таксофонов теперь отражены на «Яндекс.Картах». Достаточно в поисковой строке набрать слова «таксофон» и «Ростелеком», чтобы увидеть ближайшее устройство. Там же доступен телефонный номер конкретного таксофона — они способны принимать входящие вызовы.

Таксофоны универсальной услуги связи выполняют важную социальную задачу — это, по-прежнему, единственное доступное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны. С таксофонов много звонят в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).

«Ростелеком» как единственный оператор универсального обслуживания в РФ обеспечивает работу 148 тыс. таксофонов УУС. Они установлены в 131 тыс. населенных пунктах страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.03.2020 16:14:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: