Олег Хорохордин открыл классы Майминской ДШИ в Манжероке

Олег Хорохордин открыл классы Майминской ДШИ в Манжероке

Тэги: Хорохордин, образование


Просмотров: 1318
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 22 февраля, открыл классы Майминской детской школы искусств в селе Манжерок после капитального ремонта.

«В Майминском районе, как и во всем Горном Алтае, живет много талантливых детей, задача правительства – эти таланты поддерживать и развивать. Первый шаг на этом пути – обеспечить возможность получать дополнительное художественное и музыкальное образование», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию в январе этого года Президент России Владимир Путин прямо сказал, что в стране «более тысячи зданий, где размещены детские школы искусств, находятся в плохом состоянии», и правительству совместно с регионами необходимо заняться решением этой проблемы.

В Манжероке зданию, где располагались классы, требовался серьезный ремонт. В этом лично убедился глава региона, посетив село в рамках рабочей поездки летом прошлого года. Тогда же Олег Хорохордин принял решение выделить из республиканского бюджета порядка 4 миллионов рублей. Капитальный ремонт начали в сентябре, в феврале 2020 года он был полностью завершен.

Сегодня здесь в занимается 30 детей. Есть классы фортепиано и живописи. Ребята успешно принимают участие в творческих конкурсах.

Глава региона вручил детской школе искусств сертификат на 150 тысяч рублей на обновление материально-технической базы.

Глава Майминского района Роман Птицын поблагодарил руководителя региона за оперативно принятое решение о ремонте классов школы искусств. Он также напомнил, что занятия долгое время проходили в приспособленных посещениях, и поблагодарил преподавателей за самоотверженный труд в непростых условиях.

В торжественном открытии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Гигель и депутат Государственной Думы РФ Иван Белеков.

Татьяна Гигель отметила, что сегодня у детей в районах появляется все больше возможностей получать современное дополнительное образование и развивать свои творческие способности. Также сенатор вручила сертификат от регионального отделения партии «Единая Россия» на приобретение технического оборудования.

В свою очередь, Иван Белеков подчеркнул, что всестороннее развитие человека начинается с ранних лет, с приобщения детей к творчеству, занятиям музыкой и живописью.

После торжественного открытия жители Манжерока и гости праздника посетили обновлённые классы школы искусств и познакомились с творчеством воспитанников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.02.2020 13:37:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: