Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 1006
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание Правительства региона, в ходе которого было рассмотрено 11 вопросов, в том числе три законопроекта и восемь проектов постановлений.

Исполняющий обязанности председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА Айдар Тодошев представил проект изменений в республиканский закон о наделении органов местного самоуправления полномочиями по обращению с безнадзорными животными.

Он отметил, что на уровень муниципальных образований передаются полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также отлову потерявшихся животных и возврату их владельцам. Эти функции передаются с необходимыми для их исполнения материальными ресурсами и финансовыми средствами.

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов сообщил, что в регионе будут построены приюты для отловленных животных.

По временной схеме приюты начнут работать в течение ближайшего месяца. Всего по региону планируется открыть три приюта – один в Горно-Алтайске и два – в районах. После подготовки и утверждения проектно-сметной документации  начнется строительство.

«Я обращаюсь к главам муниципальных образований. От жителей поступает очень много обращений в социальных сетях по поводу бродячих животных. Теперь эта работа – ваша ответственность. Заранее продумайте, распланируйте ее и приступайте к исполнению», – сказал Олег Хорохордин.

Руководитель регионального Минздрава Сергей Коваленко доложил о внесении изменений в Положение о Министерстве здравоохранения РА. В частности, документ предусматривает осуществление стимулирующих выплат медработникам за выявление в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения онкологических заболеваний.

Средства из бюджета территориального фонда ОМС будут предоставляться медицинским организациям на выплаты за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания.

Ряд министерств и ведомств внесли на рассмотрение нормативные документы, изменения в которые имели технический характер.

Все три законопроекта рассмотрены и одобрены кабинетом министров. Они направлены на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.03.2020 19:49:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: