Итоги работы в 2019 году подвели в прокуратуре Республики Алтай

Итоги работы в 2019 году подвели в прокуратуре Республики Алтай

Тэги: правопорядок


Просмотров: 676
Расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Алтай, на котором подведены итоги работы за 2019 год и определены задачи по укреплению законности и правопорядка, прошло в регионе.

В работе коллегии приняли участие исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Виталий Махалов, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, председатель Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев, прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков и другие.

От имени главы региона участников мероприятия приветствовал Виталий Махалов. Он отметил, что обеспечение в Республике Алтай стабильной политической и социально-экономической обстановки – основная задача, над решением которой работают все уровни власти во взаимодействии с представителями правоохранительных, контрольно-надзорных органов.

«Принятые в 2019 году меры позволили добиться определенных положительных результатов надзорной деятельности, а также снизить уровень преступности как в целом, так и по отдельным ее видам», – подчеркнул Виталий Махалов.

Владимир Тюлентин, выступая с приветственным словом, отметил, что парламент Республики Алтай и прокуратура региона в своей деятельности имеют общие задачи по обеспечению неукоснительного соблюдения прав и законных интересов граждан, а также по укреплению государства. Спикер подчеркнул, что  качество законов, принимаемых депутатами  Республики Алтай, во многом зависит от взаимодействия с сотрудниками прокуратуры.

С основным докладом выступил первый заместитель прокурора республики Вячеслав Рехтин. Он доложил, что в 2019 году на постоянном контроле прокуроров находились вопросы соблюдения трудовых прав граждан, защиты прав граждан в жилищной сфере, в сфере предоставления коммунальных услуг, обеспечения техническими средствами реабилитации социально незащищенной категории граждан.

Значительное внимание уделялось вопросам защиты прав предпринимателей, в том числе приняты меры по погашению перед предпринимателями задолженности по уже исполненным государственным и муниципальным контрактам. Усилен надзор за исполнением законов о сохранности государственного и муниципального имущества.

Под особым контролем находились вопросы исполнения законодательства об охране здоровья граждан, в том числе реализации государственных гарантий на бесплатную медицинскую помощь, своевременного обеспечения лекарствами, медицинскими изделиями, укомплектования больниц квалифицированными специалистами и необходимым оборудованием. Шла речь и о мерах прокурорского надзора при реализации национальных проектов на территории региона.

По результатам мер прокурорского реагирования гражданам произведен перерасчет оплаты за коммунальные услуги на сумму более 700 тыс. рублей, снижена задолженность на 37,8 млн рублей.

В рамках работы коллегии было отмечено, что в текущем году следует продолжить системную работу по выявлению и пресечению коррупционных преступлений.

В целом состояние преступности в республике характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений на 7,3%. Кроме того, уровень преступности на 100 тыс. населения также снизился.

Одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры республики является работа по рассмотрению и разрешению обращений граждан.

В прошедшем году в органы прокуратуры республики поступило 6367 обращений. На личный прием к работникам прокуратуры обратилось 2750 граждан, из которых 1295 принято лично прокурорами и их заместителями, сообщила пресс-служба ведомства.

В завершение совещания начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО Владимир Токарев обозначил приоритеты надзорной деятельности и поставил перед прокурорами конкретные задачи на предстоящий период.

Он отметил, что постоянного внимания требуют вопросы исполнения законодательства в сфере ЖКХ, обоснованность установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По-прежнему актуальны вопросы соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

По итогам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на активизацию работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора в первом полугодии 2020 года, а также укреплению законности и правопорядка в регионе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.01.2020 19:39:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: