Крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию открыли в регионе

Крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию открыли в регионе

Тэги: Хорохордин, солнечная станция


Просмотров: 1054
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай сегодня в селе Амур Усть-Коксинского района открыли крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию мощностью 40 МВт.

«Станция входит в десятку крупнейших в России. Для отдаленного района это очень важное событие, ведь станция позволит обеспечить надежность электроснабжения, забыть о дефиците мощностей для новых потребителей, позволит более успешно развивать бизнес в одном из самых красивых и уникальных районов республики, создаст новые рабочие места», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что в январе новая солнечная станция мощностью 10 МВт была введена в эксплуатацию в Чемале. Работает еще одна новая солнечная станция в селе Иня Онгудайского района общей мощностью 25 МВт.

Ранее «Хевел», выступающая инвестором проекта, построила и ввела в эксплуатацию в Республике Алтай две солнечные станции в Кош-Агаче мощностью по 5 МВт, станции в Усть-Кане и Онгудае также по 5 МВт каждая, Майминскую станцию мощностью 25 МВт.

Таким образом, установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай в 2020 году достигла 120 МВт. Компания завершила в регионе формирование кластера возобновляемой энергетики, над которым работала с 2014 года.

Расчетная годовая выработка всех солнечных электростанций составит около 154 млн кВт*ч. Это позволит обеспечить за счет солнечной электроэнергии более 30% потребления региона.

«Строительство сетевой солнечной генерации в Республике Алтай позволило не только на треть сократить объем перетоков электроэнергии из соседних регионов и повысить надежность электроснабжения, но также способствует развитию малой и автономной генерации на базе солнечной энергии и обеспечивает решение ряда социально-экономических вопросов в регионе, в том числе – создания новых рабочих мест», – подчеркнул генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

Он добавил, что с начала реализации проекта по развитию солнечной генерации в регионе было создано около 200 рабочих мест в данной сфере.

В торжественном открытии также приняли участие спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин и глава Усть-Коксинского района Олег Кулигин.

В рамках открытия руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко за большой личный вклад в обеспечение и развитие промышленной, энергетической, ядерной и радиационной безопасности наградил Олега Хорохордина юбилейной медалью «300 лет» Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.  

Кроме того, за заслуги в профессиональной деятельности, добросовестный труд и в связи с введением в эксплуатацию Усть-Коксинской солнечной электростанции Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены работники общества с ограниченной ответственностью «Солнечная энергия+»: старший электромонтажник Михаил Катынов, инженер Сергей Мирошниченко, специалист по снабжению Руслан Яжанкин.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.01.2020 15:03:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: